Жареная картошка с яйцом по-испански

Жареная картошка с яйцом по-испански
Тип: Гарниры
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Мне кажется, что тема картошки неисчерпаема. В каждой европейской стране есть несколько популярных рецептов ее приготовления. Я уже перепробовала столько вариантов, что всех и не припомню. Сегодня предлагаю устроить вечер испанской кухни. В меню у меня жареная картошка с яйцом.

Испанская жареная картошка с яйцом

Кстати, некоторые считают это блюдо яичницей. Что вполне логично, ведь в Испании его называют huevos rotos, что в переводе означает «разбитые яйца». В каждом регионе страны свои нюансы и варианты приготовления. Но все они сводятся к одному принципу: жарим ароматную картошечку с целыми и жидкими желтками.

Ингредиенты

Лук
200 г
Яйцо
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Паприка
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец чили
0,3 ч. л.
Вода
200 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Влейте в сковороду оливковое масло, всыпьте специи и соль, перемешайте и разогрейте на среднем огне. Влейте воду и доведите до кипения. масло со специями
  2. 2Хорошо помойте картошку и нарежьте средними кусочками. Лучше всего использовать небольшие молодые клубни. Выложите овощ в сковороду, накройте крышкой и жарьте 10 минут. картошка на сковороде
  3. 3Нарежьте лук полукольцами и добавьте к картофелю. Перемешайте и готовьте еще 6 минут под крышкой. картошка с луком
  4. 4Выдавите чеснок и смешайте его с овощами. Сделайте три углубления и вбейте в каждое из них по одному яйцу, стараясь сохранить их целостность. Посолите и поперчите желтки. картофель с яйцами
  5. 5Убавьте огонь до минимума и жарьте 4 минуты. Посыпьте свежей зеленью и снимите с огня. Подавайте горячим прямо в сковороде. яичница с картофелем
Любители мяса могут добавить к картошке колбасу или бекон. Некоторые посыпают яичницу тертым сыром, но это уже дело вкуса. Нас вполне устраивает оригинальный рецепт. А картофелеманам предлагаю попробовать еще одно испанское блюдо — тортилью. Она частый гость на столах у местного населения.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий