Количество рецептов борща невероятно большое. Инструкций по приготовлению этого блюда просто не счесть. Но известно одно — борщ всегда выходит безумно вкусным. Главное — готовить его, вкладывая душу в процесс. Тогда первое блюдо будет выше всяких похвал! Проверьте, так ли это, приготовив зеленый борщ с крапивой и щавелем.
Такое блюдо имеет неповторимый вкус! Зелень, которая необходима для приготовления, делает борщ очень ароматным. Потому сытный и вкусный обед вам уж точно гарантирован!
Как приготовить зеленый борщ с крапивой и щавелем
Во время приготовления борща помните, что с зеленью нужно быть очень осторожным. Обязательно обдайте крапиву кипятком, чтобы она не жглась. И не забывайте о нюансе, касающегося щавеля, а именно о времени его добавления в борщ. Ведь эту зелень следует доложить лишь после того, как сварится картофель.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 3 шт.
- Картофель
- 4 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Крапива
- 100 г
- Щавель
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Укроп
- по вкусу
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Залейте куриные бедра водой. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте очищенную луковицу, соль и черный перец горошком. Варите в течение 40 минут. Затем достаньте луковицу.
- 2Обдайте крапиву кипятком и промойте ее под проточной водой.
- 3Нарежьте мелко репчатый лук. Натрите морковь на мелкой терке.
- 4Отожмите крапиву и нарежьте ее.
- 5На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте репчатый лук и морковь.
- 6Нарежьте картофель небольшим кубиком. Отправьте его в кипящий бульон. Варите в течение 15 минут.
- 7Добавьте нарезанную крапиву в кастрюлю. Тщательно перемешайте.
- 8Нарежьте мелко щавель и укроп. Добавьте их, обжаренные овощи и лавровый лист в кастрюлю.
- 9В глубокой емкости взбейте яйца.
- 10Влейте в борщ тонкой струйкой яичную смесь, взбалтывая всё вилкой. Тщательно перемешайте. Держите на огне еще 2–3 минуты.
Комментарии