Заварной крем с корицей

Заварной крем с корицей
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Я из тех, кто любит удачный крем больше, чем сам торт. Поэтому, когда хочу порадовать себя и детей, готовлю этот легкий молочный крем. Его и кремом сложно назвать, так как на выходе получается десерт ничем не хуже ресторанного крем-брюле или панна-котты. Смело добавляйте в него любимые ягоды или джем. С малиновым — вообще бомба!

Секретов нет: только правильные пропорции и умеренное добавление пряностей. Такой заварной крем с корицей пользуется популярностью в солнечной Греции. Ведь когда на улице жара, а сладенького всё равно хочется, пиала такой невесомой вкуснятины будет как никогда кстати!

рецепт заварного крема

4.3/5

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с корицей и сахаром. взбивание яиц
  2. 2Смешайте муку с ванильным сахаром и мускатным орехом.
  3. 3Постепенно добавляйте муку к яичной смеси. мука в яичной смеси
  4. 4Подогрейте молоко. Всыпьте желатин и, помешивая, дождитесь его растворения. Вылейте молоко в яичную массу.
  5. 5Перелейте будущий крем в кастрюльку, включите средний огонь. приготовление заварного крема
  6. 6Постоянно помешивая, доведите до кипения. Если любите крем погуще, то варите еще минут 10 на маленьком огне. украшение корицей
  7. 7Перелейте крем в пиалы и пусть остывает до комнатной температуры. Такой крем можно есть как самостоятельный десерт, а можно использовать в виде начинки для торта, пирожных и т.д.
Основа этого десерта — классический рецепт заварного крема, однако особенным его делают корица с мускатом. Для более интересного вкуса и праздничной подачи рекомендую украсить миндальными лепестками. Очень вкусно и оригинально!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и домашней выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Наталия - 10:34, 28.11.2021 Ответить
    Желатин в молоке же
  2. Ирина - 19:34, 27.11.2021 Ответить
    Безответственная Ксения Гуменчук потеряла желатин.
  3. Ирина - 10:59, 27.11.2021 Ответить
    Действительно, желатин добавляется, как остынет крем, так наверно
  4. Людмила - 15:40, 26.11.2021 Ответить
    А куда делся желатин
  5. Аноним - 15:39, 26.11.2021 Ответить
    А куда делся желатин
  6. Канафиева - 11:41, 26.11.2021 Ответить
    Действительно, желатин!!!
  7. olga - 08:47, 26.11.2021 Ответить
    а желатин зачем?

Оставить комментарий