Трубочки в креме

Трубочки в креме
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 7

О торте «Монастырская изба», наверное, слышали все! Эту белоснежную горку из трубочек с вишней под шубой из сметанного крема сложно забыть. А вот готовить ее любят не все, опасаясь, что это отнимет много времени. Спешим обрадовать всех, кто думал, что проще купить: трубочки в креме — невероятно простое блюдо, если использовать уже готовое тесто.

К тому же вовсе необязательно делать торт на десять персон. Будь то визит подруги или просто семейный ужин, достаточно всего несколько трубочек, чтобы устроить праздник. Только не забудьте про наши советы по разморозке уже готового теста.

В нашем рецепте используется слоеное бездрожжевое тесто. В традиционном же отдается предпочтение песочному. И так, и так десерт получается очень вкусным.

трубочки в креме

Ингредиенты

Вишня
500 г
Сметана
300 мл
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Подготовьте ингредиенты. Тесто предварительно разморозьте, как и вишню. Ягоды лучше оставить в дуршлаге, чтобы дать стечь соку. Даже если вы использовали консервированные ягоды, лучше сделать это.
  2. 2Тонко раскатайте тесто, разрежьте на 6–8 частей. Выложите на каждую ряд вишни и закатайте в трубочку.
  3. 3Смажьте противень маслом, выложите трубочки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. как приготовить десерт с вишней
  4. 4Выложите трубочки на поднос, дайте им немного остыть. При помощи блендера хорошо смешайте сгущенное молоко, сметану и сахар. Залейте этим кремом трубочки. вкусный десерт с кремом

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Анна - 16:23, 07.06.2022 Ответить
    Очень удачный рецепт! Делаю не раз - просто обалденный вкус. Сгущенку использую вареную, и добавляю в крем столовую ложку сливочного масла. Вишню использую мороженную, предварительно даю ей хорошенько стечь. Александре спасибо!
  2. Галина - 20:34, 17.01.2019 Ответить
    згущонка варена?
  3. Марина - 18:06, 29.03.2018 Ответить
    Вишни могут быть любые - консервированные или свнжие. Очень вкусно , половина трубочек с вишней, половина с черносливом. Торт полкчаетмя еисло-сладкий. Можно сделать трубочки со свежей малиной. Для крема сгущенку не использую, только очень густую сметану и еще грецкие орехи. Фишка в том, что торт чем дольше пропитывается, тем вкуснее. А более менее быстро он может пропитаться только , когда трубочки горячие. Но трубочки тяжелые, а выкладываются горкой, и пропитывая их горячими, они могут разломаться. Так что я бы не сказала, что он быстрого приготовления
  4. Людмила - 01:39, 03.02.2017 Ответить
    А вишни свежие должны быть?
  5. ольга - 15:45, 02.02.2017 Ответить
    Хочется быстрее испечь Ваши вишневые трубочки. Очень понравился Ваш рецепт
  6. Юлия - 14:44, 15.08.2016 Ответить
    Очень интересный рецепт! Обязательно попробую, т.к. люблю с вишней всякие вкусности, думаю понравится!

Оставить комментарий