Суп с галушками из капусты

Суп с галушками из капусты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Наш желудок постоянно страдает от неправильного питания. Быстрые перекусы всухомятку вызывают вздутие, гастриты и несварение. Поэтому так важно как можно чаще баловать его горячими супчиками. И желательно, чтобы они были легкими. Своей семье я готовлю суп с галушками из капусты. После такого обеда вы почувствуете насыщение, но без тяжести в животе.

В супе нет картошки и круп. Густоту ему придают хлопья, которые отслоились от галушек во время варки. Приятный аромат копчености блюду придает грудинка. Чтобы усилить этот запах, советую слегка ее обжарить. Можете использовать куриное мясо, но его предварительно следует отварить. Тогда супчик получится практически диетическим.

5/5

Приготовление

  1. 1Нарежьте капусту на куски, сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. вареная капуста
  2. 2Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте средними кубиками, а грудинку — брусочками. копченая грудинка
  3. 3Разогрейте масло на сковороде и обжарьте грудинку в течение 2-х минут. Добавьте к мясу лук, затем морковь и тушите до полной готовности овощей. зажарка с грудинкой
  4. 4Пропустите остывшую капусту через мясорубку, отожмите выделившийся сок. Вбейте в капустную массу яйца, всыпьте тертый сыр, манную крупу, муку, посолите и перемешайте. тесто из капусты
  5. 5Из полученного теста влажными руками сделайте галушки. Нагрейте в кастрюле воду (не доводите до кипения) и выложите шарики. После закипания варите галушки 3 минуты. капустные галушки
  6. 6Когда капустные шарики всплывут, добавьте в суп зажарку из овощей и грудинки. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. В конце приправьте солью и перцем. суп с капустными галушками
И еще один совет: готовьте суп с капустными галушками на один раз. Если оставите его, на второй день нежные шарики начнут расплываться. Поэтому регулируйте количество ингредиентов в зависимости от величины семьи. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий