Заварное тесто на растительном масле

Заварное тесто на растительном масле
Тип: Другое
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Классическое заварное тесто для эклеров готовится на основе сливочного масла. Но в наше время как никогда актуальна установка «если можно сэкономить, то нужно». Оказывается, сливочное масло в заварном тесте вполне заменимо растительным. Изделия получаются не менее воздушными, а их хрусткость даже выше!

Из такого заварного теста легко приготовить булочки для закусочных и десертных профитролей, эклеров, коржи для пирожных и тортов. Жаль, многие хозяйки ошибочно считают этот вид выпечки чересчур капризным, опасаются, что заготовки не поднимутся. С этим рецептом не возникнет никаких проблем.

Ингредиенты

Вода
0,5 стак.
Соль
1 щеп.
Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. 1В толстостенной кастрюльке соедините масло с водой. Добавьте соль и поставьте на огонь. Когда вода закипит, порциями всыпьте муку. Интенсивно перемешайте.
  2. 2Продолжая размешивать тесто, снимите кастрюлю с огня. В однородную, эластичную массу введите по одному яйца. Тщательно взбейте.
  3. 3Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки отсадите небольшие порции теста. Выпекайте изделия при 200 градусах в течение 25–30 минут. Во время приготовления дверцу духовки не открывайте! Остывшие заготовки наполните сладкой или соленой начинкой. заварное тесто
Любителям сладких эклеров понравится наша тематическая подборка рецептов. А начинки для тарталеток идеально подойдут для наполнения хрустящих профитролей. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий