Заварное тесто на растительном масле

Заварное тесто на растительном масле
Тип: Другое
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Классическое заварное тесто для эклеров готовится на основе сливочного масла. Но в наше время как никогда актуальна установка «если можно сэкономить, то нужно». Оказывается, сливочное масло в заварном тесте вполне заменимо растительным. Изделия получаются не менее воздушными, а их хрусткость даже выше!

Из такого заварного теста легко приготовить булочки для закусочных и десертных профитролей, эклеров, коржи для пирожных и тортов. Жаль, многие хозяйки ошибочно считают этот вид выпечки чересчур капризным, опасаются, что заготовки не поднимутся. С этим рецептом не возникнет никаких проблем.

Ингредиенты

Вода
0,5 стак.
Соль
1 щеп.
Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. 1В толстостенной кастрюльке соедините масло с водой. Добавьте соль и поставьте на огонь. Когда вода закипит, порциями всыпьте муку. Интенсивно перемешайте.
  2. 2Продолжая размешивать тесто, снимите кастрюлю с огня. В однородную, эластичную массу введите по одному яйца. Тщательно взбейте.
  3. 3Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки отсадите небольшие порции теста. Выпекайте изделия при 200 градусах в течение 25–30 минут. Во время приготовления дверцу духовки не открывайте! Остывшие заготовки наполните сладкой или соленой начинкой. заварное тесто
Любителям сладких эклеров понравится наша тематическая подборка рецептов. А начинки для тарталеток идеально подойдут для наполнения хрустящих профитролей. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Любовь - 16:01, 18.09.2022 Ответить
    не знаю, у меня все огонь получилось. прочла комментарии когда вытаскивать пора... все поднялось. по времени 40-45 мин пришлось подержать. Нормальный рецепт
  2. Евгения - 09:25, 31.03.2022 Ответить
    Дерьмо,а не рецепт!Плавают в масле и не поднимаются!
  3. Энжи - 17:47, 09.08.2021 Ответить
    Удалите этот рецепт! Мало кто читает комментарии прежде чем начать готовить. Как и многие перевела продукты! Сначала закралось сомнение по поводу масла, но доверилась автору и получилось г..но в масле
  4. Виктория - 17:24, 24.03.2021 Ответить
    Кошмар, просто испортила продукты!! Нужно было удалить рецепт или изменить пропорции! Кошмар!!!
  5. Ольга - 22:13, 29.03.2020 Ответить
    Напутала с маслом.его нужно 1/3на стакан воды,не больше.первую партию выбросила.вторую исправила
  6. уля - 00:39, 04.03.2020 Ответить
    Вы явно напутали в пропорциях! Масло надо одну четверть стакана! муки 0,5 стакана! из такого соотношения ингредиентов не получаться профитроли! а просто жирные и непонятные булочки! И яиц хватит 2 штуки!

Оставить комментарий