Заправка для винегрета

Заправка для винегрета
Тип: Другое
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

К винегрету я всегда относилась довольно равнодушно и даже не считала его праздничным салатом. Мне всегда чего-то не хватало в закуске, хотя я перепробовала этот салат в исполнении многих хозяек. Как-то раз свекровь сказала, что заправка для винегрета делает ее салат особенным и самым вкусным. Конечно, я заинтересовалась!

Винегрет — очень популярный народный салат, поэтому его рецепт отличается в каждой семье. В закуску могут положить горошек или фасоль, маринованные или соленые огурцы и даже квашеную капусту. Каждая хозяйка считает, что ее рецепт классический. А вот в качестве винегретной заправки обычно выступает растительное масло, иногда с добавлением уксуса. Но тут все намного интереснее!

заправка для винегрета

3.6/5 (71 отзыв)

Ингредиенты

Уксус
3 ст. л.
Горчица
2 ч. л.
Лук
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сперва подготовим ингредиенты. Натрите репчатый лук на терке или измельчите его в блендере в кашицу. измельченный лук
  2. 2Мелко порубите петрушку или другую зелень. нарезанная петрушка
  3. 3Постоянно помешивая горчицу, добавьте к ней подсолнечное масло, соль, перец, сахар уксус, лук и зелень. горчичная заправка
Заправка для винегрета с горчицей и уксусом превратит давно знакомый и привычный салат в настоящий шедевр! К тому же готовится она несложно. Обязательно попробуйте преобразить вашу закуску, добавив соус, который удачно подчеркнет вкус основных ингредиентов.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Татьяна - 11:28, 02.12.2021 Ответить
    Мой муж-голландец обожает мой винегрет.Но для него я называю его салатом со свеклой. Потому что ,здесь в Европе,по крайне мере ,по нидерландски,уксус называется -vinagre.Для них наше название салата звучит странно.А ведь мы иногда говорим,что получился винегрет,имея ввиду много перемешанных продуктов.
  2. Елена - 09:39, 02.12.2021 Ответить
    Салат получил свое название от соуса "Винегрет", которым его заправляли. Его состав (на стакан) : 3/4 стак. оливкового (или др. растительного), 1/4 стак. уксуса, 1 стол. ложка горчицы. Соль не нужна, потому что салат содержит большое кол-во соленых огурцов.

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт
Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Килька в томате: вкуснее консервированной
Посмотреть рецепт