«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Главный плюс и особенность свеклы в том, что она великолепно сочетается практически со всем: с соленым, например, в популярнейшем блюде сельдь под шубой, со сладким — с яблоками и сухофруктами, а также с остреньким — с чесноком и перцем. «Богатырь» или свекольный салат с яблоками соединил в себе всё вышеперечисленное и выдал просто кулинарную феерию для всех вкусовых рецепторов.

чистка свеклы

Это настолько вкусный салат, что просто не передать словами. Ко всему прочему, на праздничном столе именно он первым исчезает с тарелок. Ведь такой салат по достоинству оценивают даже те, кто не в восторге от бордового корнеплода. Я же готовлю его в любую пору и по любому поводу — этот легкий остро-сладкий красавец всегда желанный гость на моей кухне.

Ингредиенты

Свекла
2 шт.
Яблоко
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Изюм
50 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Йогурт
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите или запеките свеклу. Остывший овощ натрите на крупной терке.
  2. 2Чернослив с изюмом залейте кипятком, чтобы они размягчились. Далее нарежьте чернослив соломкой. замачивание чернослива
  3. 3Очистите яблоки от кожуры и натрите на терке для корейской моркови. Можно и небольшими брусочками. шинковка яблок
  4. 4Переложите орехи в пакет и несколько раз пройдитесь по ним скалкой, чтобы получилась крупная крошка. измельчение грецких орехов
  5. 5Соедините в салатнике все подготовленные составляющие. салат с заправкой
  6. 6В конце добавьте измельченный чеснок, соль и заправьте салат йогуртом. готовый салат со свеклой
  7. 7Для украшения используйте мелко натертый твердый сыр или зелень.
Особенно эффектно свекольный салат «Богатырь» смотрится на широком темном блюде. Если дома не оказалось йогурта, смело заменяйте его сметаной или майонезом. Тут главное — не переборщить. Свекла, чернослив и яблоки сами по себе очень сочные. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий