Запеканка с мясом

Запеканка с мясом
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

С одной стороны, нет ничего проще мясной запеканки. С другой, и это блюдо можно сделать праздничным, необычным и неповторимым. Одним из таких рецептов запеканки с вами поделится редакция «Со вкусом».

С первого взгляда может показаться, что это просто запеканка с сыром, так как его должно быть много. Под зажаристой корочкой томится мясной фарш, заботливо спрятанный в яичные белки. Звучит потрясающе, а на вкус еще лучше.

Это оригинальное блюдо требует немного времени и легко делится на порции. Всё вместе и делает его идеальным для подачи на большой семейный стол.

Приготовление

  1. 1Поставьте яйца вариться и займитесь готовкой мяса. Распределите его по разогретой сковороде и приступайте к обжарке. Тем временем нарежьте лук и добавьте его к мясу.
  2. 2Яйца разрежьте пополам. Достаньте желтки, потрите их на терке и добавьте к фаршу. Теперь наполните фаршем половинки, используя всю начинку. запеканка с мясом
  3. 3Растопите сливочное масло и всыпьте муку. Обжарьте ее пару минут, медленно влейте молоко и помешивайте соус бешамель, пока он не загустеет.
  4. 4В смазанную форму выложите яйца с фаршем, затем залейте их соусом и обильно посыпьте сыром. Запекайте в духовке 10 минут при 180 градусах.
Лучше использовать говяжий фарш, поскольку он менее жирный, имеет насыщенный вкус. Возможен и классический вариант смеси говяжего и свиного фарша. Лучше делать его собственноручно. Еще одна хитрость: чем больше сыра, тем сочнее получится запеканка. Сохраните наш рецепт, чтобы удивить близких интересной подачей известного блюда!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий