Запеканка с сосисками

Запеканка с сосисками
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Классикой школьных столовых всегда был и остается картофель с сосисками. Как ни посмотри, а это сочетание, родом из детства, всегда вызывает теплую ностальгию. Неудивительно, что кто-то взялся облагородить этот незатейливый рецепт.

Начнем с того, что такое запеканка и почему самое время к ней обратиться. Прелесть запеченного кушанья в том, что для него сгодится большинство продуктов. Главное, чтобы был связующий элемент. Чаще всего это яйца.

Рецепт картофельной запеканки очень просто преобразовать, и «Со Вкусом» докажет это с легкостью. Только представьте, что будет, если добавить в нее сосиски. Это же совсем другое дело!

Ингредиенты

Сметана
3 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Чеснок
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Очистите картошку и натрите ее на мелкой терке в глубокую миску. Отдельно взбейте одно яйцо с солью, перцем и мелко нарезанным чесноком.
  2. 2Натрите сыр на мелкой терке и разделите на две части. Первую часть смешайте с яичной массой и вмешайте ее в картофельную до однородности.
  3. 3Разбейте второе яйцо в другую миску, взбейте и смешайте со сметаной. Добавьте оставшийся сыр.
  4. 4Смажьте форму и выложите на дно сосиски на одинаковом расстоянии друг от друга. Картофельную смесь распределите между и поверх них, утрамбуйте.
  5. 5Сырной смесью со сметаной смажьте запеканку сверху и отправьте ее выпекаться на 40 минут при 180 градусах.
Итак, у вас получится сытный обед или ужин на всю семью. Готовится такая картофельная запеканка в духовке не больше сорока минут, но следите за готовностью. Подавайте блюдо горячим с зеленью, и никогда не будете им разочарованы. А ваши друзья знают этот рецепт? Если нет, самое время им поделиться.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий