Куриная печень с яйцом

Куриная печень с яйцом
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Как известно, румынская кухня очень оригинальная. Она объединяет традиции славянских и европейских народов. И хотя ее большую часть занимают именно овощные блюда, местные повара и домохозяйки не обходят стороной мясо и субпродукты. И мы бы хотели поделиться с вами одним из традиционных румынских рецептов — куриной печенью с яйцом и луком.

В большинстве случаев мы готовим оладьи или печеночный торт, делаем паштет или даже салат из печени. Но ведь на это уходит так много времени! Если вам некогда стоять у плиты, а так хочется съесть что-то вкусненькое, приготовьте куриную печень по-румынски.

0/5

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Соль
1/3 ч. л.

Приготовление

  1. 1Промойте куриную печень. Обязательно очистите ее от остатков желчного пузыря и пленки.
  2. 2Нарежьте ее небольшими кусочками. Их примерный размер 1,5 х 1,5 см.
  3. 3Очистите лук и нарежьте его маленькими кубиками.
  4. 4Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и отправьте лук жариться на среднем огне. Овощ должен стать золотистым. На это уйдет примерно 5–7 минут.
  5. 5Когда лук поджарится, добавьте к нему уже нарезанную печень и перемешайте всё. Жарьте ингредиенты на сковороде до тех пор, пока не выпарится вся вода, а сама печень станет румяной. На это вы потратите примерно 15 минут. Тушите печень под крышкой.
  6. 6Вбейте яйца на сковороду и еще раз всё перемешайте. Посолите и поперчите печень.
  7. 7После добавления яиц жарить нужно всего несколько минут до их готовности. Теперь спокойно снимайте блюдо с огня.
Жареную на сковороде печень нужно подавать еще теплой. Она может быть как основным блюдом, так и отлично гармонировать с картофелем, макаронами или кашей. Если вы часто покупаете куриную печень, обязательно попробуйте приготовить ее по-новому. И друзьям расскажите!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий