Запеканка с картофельными шариками

Запеканка с картофельными шариками
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Мои домашние знают: если на календаре пятница, а время приближается к вечеру, на ужин будет потрясающая запеканка! Так мы всей семьей отмечаем конец рабочей недели. Что может быть лучше сытного и вкусного блюда после пяти дней упорного труда?

Безусловно, прочитав рецепт, вы тут же захотите повторить этот кулинарный шедевр дома. Запеканка с картофельными шариками выпекается на подушке из овощей и курицы. А заправить эту красоту нужно соусом бешамель. Звучит уже вкусно, согласитесь!

Запеканка с картофельными шариками

3.5/5

Приготовление

  1. 1Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Отправьте обжариваться нарезанную кусочками куриную грудку. Добавьте черный перец, паприку, перемешайте.
  2. 2Всыпьте на сковороду заранее нарезанные морковь, лук и болгарский перец. Перемешайте ингредиенты и готовьте их под крышкой. В конце добавьте соль и пропущенный через пресс чеснок, снова перемешайте и накройте крышкой.
  3. 3На другой сковороде разогрейте 50 г сливочного масла, вмешайте в него 80 г муки. Постепенно вливайте молоко, продолжая интенсивно помешивать. Готовьте, пока соус бешамель не загустеет.
  4. 4К нарезанному и отваренному картофелю добавьте оставшееся сливочное масло, соль и черный перец. Пюрируйте ингредиенты.
  5. 5На дно формы для запекания выложите курицу с овощами равномерным слоем, присыпьте тертым сыром. Из картофельного пюре сформируйте шарики и выложите их на овощную подушку. Покройте блюдо соусом бешамель и посыпьте тертой моцареллой. Выпекайте 25 минут при температуре 180 °С.
На первый взгляд блюдо кажется сложным. Но как только вы набьете руку, готовка займет совсем немного времени. Запеканка под соусом займет центральное место даже на праздничном столе. Ваши гости точно еще не пробовали такой вкуснотищи!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий