Мои домашние знают: если на календаре пятница, а время приближается к вечеру, на ужин будет потрясающая запеканка! Так мы всей семьей отмечаем конец рабочей недели. Что может быть лучше сытного и вкусного блюда после пяти дней упорного труда?
Безусловно, прочитав рецепт, вы тут же захотите повторить этот кулинарный шедевр дома. Запеканка с картофельными шариками выпекается на подушке из овощей и курицы. А заправить эту красоту нужно соусом бешамель. Звучит уже вкусно, согласитесь!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 600 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Картофель
- 1 кг
- Сливочное масло
- 90 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Молоко
- 650 мл
- Твердый сыр
- 100 г
- Моцарелла
- 200 г
Приготовление
- 1Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Отправьте обжариваться нарезанную кусочками куриную грудку. Добавьте черный перец, паприку, перемешайте.
- 2Всыпьте на сковороду заранее нарезанные морковь, лук и болгарский перец. Перемешайте ингредиенты и готовьте их под крышкой. В конце добавьте соль и пропущенный через пресс чеснок, снова перемешайте и накройте крышкой.
- 3На другой сковороде разогрейте 50 г сливочного масла, вмешайте в него 80 г муки. Постепенно вливайте молоко, продолжая интенсивно помешивать. Готовьте, пока соус бешамель не загустеет.
- 4К нарезанному и отваренному картофелю добавьте оставшееся сливочное масло, соль и черный перец. Пюрируйте ингредиенты.
- 5На дно формы для запекания выложите курицу с овощами равномерным слоем, присыпьте тертым сыром. Из картофельного пюре сформируйте шарики и выложите их на овощную подушку. Покройте блюдо соусом бешамель и посыпьте тертой моцареллой. Выпекайте 25 минут при температуре 180 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!