Запеканка с картофелем и капустой

Запеканка с картофелем и капустой
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Со второй половины осени, когда основной сезон овощей уже позади, довольно сложно держать себя в форме. Ведь самыми частыми гостями холодильника становятся картофель и белокочанная капуста. На них держится львиная доля зимних рецептов! Поэтому так важно уметь обращаться с ними. Знайте: запеканка с картофелем и капустой с добавлением моркови — одно из вкуснейших блюд холодной поры года. К тому же диетическое.

У вас получится даже не запеканка, а овощная пицца. Только без использования тяжелых коржей или жирных соусов. Это удачный вариант семейного ужина, в особенности для тех, кто следит за своей фигурой. Всё, что от вас требуется, — смешать и запечь.

запеканка с картофелем и капустой

Приготовление

  1. 1Половину капусты нашинкуйте как можно мельче. Другую половину рекомендуем измельчить в блендере до состояния кашицы. как приготовить запеканку из капусты
  2. 2Очищенные картофель и морковь натрите на терке. овощная запеканка рецепт
  3. 3Взбейте яйца с солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте к капусте, картофелю и моркови. Туда же всыпьте панировочные сухари. Затем перемешайте, влейте масло и снова перемешайте. диетическая запеканка
  4. 4В смазанную маслом форму выложите овощную смесь и выпекайте ее 40 минут при 180 градусах (или 30 минут при 200 градусах). запеканка из картофеля и капусты
Мускатный орех прекрасно подчеркнет морковь. Без сомнений используйте паприку, если она есть, а также кориандр. Для красоты и более совершенного вкуса верх запеканки рекомендуем присыпать сыром. Это может быть нежная моцарелла, которая растечется золотистой корочкой. Или же пармезан — пары щепоток будет достаточно, чтобы придать овощной запеканке яркий аромат.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Ваня - 14:29, 28.12.2021 Ответить
    Яйца в пост нельзя!!!

Оставить комментарий