Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Булочки из дрожжевого теста с яблоками
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если бы мне сказали выбрать лишь один фрукт среди всех, это однозначно было бы яблоко. О его полезных свойствах известно всем. Еще природа (и селекционеры) наделила фрукт приятным вкусом и сочной мякотью. А какая волшебная выпечка с ним получается. Даже обычные булочки из дрожжевого теста с яблоками заставляют на несколько минут забыть обо всём и просто наслаждаться каждым кусочком.

Сомневаетесь, что такое возможно? Тогда давайте вместе их приготовим. Рецепт яблочных ватрушек настолько прост, что справится каждый. Дрожжевое тесто не требует длительного замеса. Но оно чувствует ваш настрой. Хорошее настроение сделает выпечку намного воздушнее и нежнее. Этот тайный ингредиент способен улучшить любое блюдо.

3/5

Приготовление

  1. 1Слегка нагрейте молоко и отлейте половину. К ней добавьте свежие дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешайте и отложите в сторону на 20–30 минут, чтобы поднялось. дрожжевая опара
  2. 2Смешайте оставшуюся муку, сахар и молоко, влейте растопленное масло, вбейте яйцо, посолите и добавьте опару. Замесите тесто. дрожжевая опара
  3. 3Скатайте тесто в колбаску и разделите на 12 частей. Из каждого кусочка теста сделайте небольшую лепешку, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставьте на 30 минут. дрожжевая опара
  4. 4Очистите яблоки от кожуры и коробочки с семенами, нарежьте кубиками и посыпьте тростниковым сахаром. Перемешайте. дрожжевая опара
  5. 5Сделайте в каждой лепешке небольшое углубление с помощью стакана, наполните его начинкой. Смажьте края булочек взбитым белком. Выпекайте ватрушки 20 минут при температуре 180 градусов. дрожжевая опара
Добавьте в яблочную начинку немного корицы или мускатного ореха, тогда выпечка станет еще ароматнее. Вы можете заменить яблоки на творог и получить классические ватрушки. Ставьте чайник и скорее пробовать!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий