Ужин на скорую руку

быстрый ужин фото

Бывает, что даже у самой большой любительницы готовить нет никакого настроения копошиться весь вечер у плиты, а потом еще и перемывать всю насобиравшуюся в мойке пирамиду из грязных тарелок, кастрюль и форм для запекания. На самом деле в современном ритме жизни свободного времени настолько мало, что даже при большом желании готовить лучше потратить его на душевные разговоры с любимыми людьми.

хозяйка устала фото

Мы знаем, как можно приготовить идеальный сытный ужин, не потратив на него и получаса, и с удовольствием поделимся с вами фантастическими рецептами пяти разнообразных блюд. Если вам захочется заменить какие-то ингредиенты или добавить что-то от себя, не бойтесь, экспериментируйте. А мы продемонстрируем любимую подборку.

Ароматная паста

макароны с овощной зажаркой фото

Вам понадобится

  • 200 г макарон
  • 300 мл кипятка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зуб. чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите и нарежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке очищенную морковь. Обжарьте лук в сковороде до полупрозрачности, добавьте морковь, обжаривайте ингредиенты до мягкости моркови, затем поместите в сковороду пропущенный через пресс чеснок и макароны.
  2. Хорошенько перемешайте их с овощами, залейте кипятком, присыпьте черным молотым перцем и солью. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на среднем огне в течение 5 минут. Снимите крышку и готовьте макароны еще в течение трех минут.

Гречка с индейкой и овощами

гречка с индейкой в духовке изображение

Вам понадобится

  • 220 г гречневой крупы
  • 500 г индейки
  • 1 ст. л. овощной приправы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г замороженных овощей
  • 550 мл воды
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Промойте и нарежьте кубиками филе индейки, поместите мясо в глубокую емкость, присыпьте специями, полейте подсолнечным маслом и хорошенько перемешайте. Конечно, вы можете приготовить филе сразу, но всё же замариновать его заблаговременно.
  2. Промойте гречку. Возьмите форму для запекания и смажьте ее подсолнечным маслом, равномерно распределите по дну формы гречку, разложите мясо, присыпьте ингредиенты замороженной овощной смесью.
  3. Растворите в воде соль и залейте гречку полученной жидкостью. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще в течение 15 минут.

Рис с курицей

курица с рисом в духовке снимок

Вам понадобится

  • 2 стак. риса
  • 4 стак. горячей воды
  • 8 куриных голеней
  • 1–2 луковицы
  • 2–3 моркови
  • 2 болгарских перца
  • зеленый горошек по вкусу
  • помидоры черри по вкусу
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • твердый сыр по вкусу
  • подсолнечное масло

Как приготовить

  1. Промойте и замаринуйте в специях куриные голени. Подготовьте овощи: очистите и небольшим кубиком нарежьте болгарский перец, измельчите лук, очистите и нарежьте мелким кубиком морковь.
  2. Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле лук до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте овощи еще в течение 5–7 минут.
  3. Смажьте подсолнечным маслом форму для запекания, распределите по ее дну промытый рис, сверху выложите обжаренный лук с морковью, зеленый горошек и нарезанный болгарский перец. Поверх овощей разложите куриные голени и помидоры черри.
  4. Разведите в стакане с горячей водой соль и влейте жидкость в форму, долейте оставшуюся воду. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Смотрите по готовности риса. За 5 минут до готовности присыпьте блюдо натертым на крупной терке твердым сыром.

Ленивая сковорода

курица с рисом в сковороде фото

Вам понадобится

  • 700 г куриной грудки
  • 1,5 стак. риса
  • 3 стак. воды
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. паприки
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 1–2 зуб. чеснока
  • 8 горошин черного перца
  • помидоры по вкусу
  • болгарский перец по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Хорошенько промойте рис, перемешайте его с небольшим количеством подсолнечного масла. В глубокой посуде смешайте панировочные сухари, паприку и соль.
  2. Промойте курятину и нарежьте ее крупными кусочками, обваляйте мясо в панировке и выложите его в глубокую сковороду с разогретым маслом, обжаривайте мясо с двух сторон до золотистости.
  3. Достаньте курицу из сковороды и переместите в глубокую емкость. В сковороду поместите рис, залейте его водой, добавьте соль и перец горошком, сверху на рис выложите курицу.
  4. Поместите в сковороду очищенные разрезанный пополам чеснок, нарезанный колечками болгарский перец и кружочки помидоров. Накройте сковороду крышкой и тушите рис в течение 10 минут. Затем снимите крышку и поместите сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Картофель с курицей

картофель с куриным филе в духовке снимок

Вам понадобится

  • 500 г куриного филе
  • 800 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 0.5 ч. л. специй для курицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте, нарежьте небольшими кусочками куриное филе, оботрите мясо солью и специями для курицы.
  2. Очистите картофель и нарежьте его дольками, поместите в смазанную форму для запекания, посолите, полейте подсолнечным маслом и перемешайте. Распределите картофель по форме так, чтобы в центре осталось немного свободного места, в которое нужно поместить нарезанный полукольцами лук и мясо.
  3. Распределите по форме нарезанную морковь, болгарский перец и помидоры. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.

Вот так просто и быстро можно приготовить 5 фантастически вкусных блюд из доступных ингредиентов. Здорово же? Такие ужины прекрасно подойдут даже тем, кто придерживается диеты. А какой ваш любимый быстрый рецепт? Расскажите в комментариях и поделитесь такой полезной статьей со своими подругами!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Оксана - 13:13, 14.01.2019 Ответить
    Ольга, это точно ваши рецепты? ЗАЧЕМ вы это делаете???

Оставить комментарий

Новые статьи

Как применять красный перец против тли
Посмотреть статью

Как применять красный перец против тли

В прошлом году у меня наконец-то дошли руки расчистить заросли в саду. Сколько себя помню,...
16 июня, 2021
Педикюр с содой в домашних условиях
Посмотреть статью

Педикюр с содой в домашних условиях

Обычно, ухаживая за ногами мы используем такие вспомогательные инструменты, как лопатку для педикюра или пемзу....
16 июня, 2021
Рыба на решетке: три удачных рецепта
Посмотреть статью

Рыба на решетке: три удачных рецепта

Лето, солнце, жара — пришло время покинуть городскую суету и отправиться отдыхать на природу. Что...
16 июня, 2021
Как проверить на пальмовое масло молочные продукты
Посмотреть статью

Как проверить на пальмовое масло молочные продукты

Пальмовое масло — это тропическое растительное масло, которое добывают из плодов масличной пальмы. Благодаря своей...
16 июня, 2021
Как избавиться от живучих сорняков на участке
Посмотреть статью

Как избавиться от живучих сорняков на участке

Каждый год огородники сталкиваются с одной и той же проблемой — сорняки. С некоторыми из...
16 июня, 2021
Как носить белые кроссовки
Посмотреть статью

Как носить белые кроссовки

Белоснежные кроссовки на высокой подошве — мой любимый вид обуви еще со студенчества. К сожалению,...
16 июня, 2021