Вареники без лепки

Вареники без лепки
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Известная аксиома для всех хозяек: покупные вареники даже сравнивать с домашними стыдно. Магазинный вариант не оправдает даже то, что приготовить их можно за 10 минут. Сделанные своими руками блюда всегда на порядок вкуснее.

Понимаю, что готовить вареники — дело не пятиминутное. Но здесь я могу вам помочь! Предлагаю попробовать вареники без лепки. Да-да, никакой возни с непослушным тестом, которое отнимает много времени. Кроме того, получается очень вкусно! вареники

5/5

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Орегано
по вкусу
Лук
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель, нарежьте его кусочками и поставьте вариться в подсоленной воде. картофель
  2. 2Соедините фарш с солью, перцем, специями по вкусу и рубленой зеленью, перемешайте. фарш
  3. 3Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его на сковороде в небольшом количестве масла. Добавьте лук и пропущенный через пресс чеснок в фарш. лук на сковороде
  4. 4Разомните картофель с яйцом, мукой, орегано и сливочным маслом до состояния пюре. картофельное пюре
  5. 5Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите часть картофельного теста и раскатайте его в широкую плоскую колбаску.
  6. 6На небольшом расстоянии друг от друга выложите по 1 ч. л. мясной начинки. Накройте второй частью теста. картофельное тесто с начинкой
  7. 7Нарежьте заготовку на вареники, защипните края. Отварите кругляши в подсоленной воде несколько минут. вареники из картофельного теста
Вареники из картофельного теста — идеальный вариант для занятых хозяек, которые хотят порадовать домашних. Более того, это блюдо можно заготовить впрок! Просто сформируйте вареники, уложите их в пакет и отправьте в морозилку. А когда захотите полакомиться, отварите их в подсоленной воде.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий