Запеканка с картофелем и фаршем

Запеканка с картофелем и фаршем
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Итак, скажите навскидку, что вы готовите, когда в холодильнике есть немного фарша и пара картофелин? Лично я никогда не ограничиваюсь лишь этими продуктами и добавляю немного овощей, сыр и специи, чтобы приготовленное блюдо получилось не таким скучным, как обычно. Сегодня хочется поделиться рецептом запеканки с картофелем и фаршем с добавлением баклажанов и помидоров. Получается божественно.

Многие мои друзья говорят, что запекать баклажаны — глупая идея: не нарезав их достаточно тонко, вы рискуете получить блюдо, в котором все ингредиенты будут готовы, кроме синеньких. Мой ответ прост: предварительно подрумяньте их на сковороде-гриль, и тогда всё получится. Так какая она, запеканка из баклажанов?

Ингредиенты

Свиной фарш
700–800 г
Лук
1 шт.
Помидор
3–4 шт.
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель. Нарежьте томаты, бульбу и баклажан тонкими кружочками. как приготовить запеканку
  2. 2Баклажан обжарьте на сковороде-гриль. как приготовить картофельную запеканку
  3. 3Очистите и измельчите лук. Добавьте в фарш (можно заменить куриным филе). Добавьте измельченный базилик, а также соль, черный перец и орегано. как приготовить запеканку с картофелем
  4. 4Смажьте форму оливковым маслом. Выложите слой картофеля, посыпьте черным перцем и солью. Далее продукты идут в такой последовательности: фарш, баклажаны, тертый сыр, картофель (поперчите и посолите), помидоры, тертый сыр, картофель. Очередность можно менять.
  5. 5Запекайте 50 минут при 200–250 °С, накрыв форму фольгой. За 7–10 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте запеканку с фаршем и картофелем в духовке сыром. картофель с баклажанами в духовке
Можно взять больше сыра, если вы обожаете ароматную и аппетитную корочку, которая образуется, когда продукт плавится. Да, блюдо сытное и совсем не легкое. Поэтому идеальным вариантом на столе рядом будет один из весенних капустных салатов. Сохраняйте рецепт запеканки с картофелем и фаршем в духовке и готовьте на здоровье.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий