Итак, скажите навскидку, что вы готовите, когда в холодильнике есть немного фарша и пара картофелин? Лично я никогда не ограничиваюсь лишь этими продуктами и добавляю немного овощей, сыр и специи, чтобы приготовленное блюдо получилось не таким скучным, как обычно. Сегодня хочется поделиться рецептом запеканки с картофелем и фаршем с добавлением баклажанов и помидоров. Получается божественно.
Многие мои друзья говорят, что запекать баклажаны — глупая идея: не нарезав их достаточно тонко, вы рискуете получить блюдо, в котором все ингредиенты будут готовы, кроме синеньких. Мой ответ прост: предварительно подрумяньте их на сковороде-гриль, и тогда всё получится. Так какая она, запеканка из баклажанов?
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 700–800 г
- Картофель
- 6 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Баклажан
- 1 шт.
- Помидор
- 3–4 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Базилик
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите картофель. Нарежьте томаты, бульбу и баклажан тонкими кружочками.
- 2Баклажан обжарьте на сковороде-гриль.
- 3Очистите и измельчите лук. Добавьте в фарш (можно заменить куриным филе). Добавьте измельченный базилик, а также соль, черный перец и орегано.
- 4Смажьте форму оливковым маслом. Выложите слой картофеля, посыпьте черным перцем и солью. Далее продукты идут в такой последовательности: фарш, баклажаны, тертый сыр, картофель (поперчите и посолите), помидоры, тертый сыр, картофель. Очередность можно менять.
- 5Запекайте 50 минут при 200–250 °С, накрыв форму фольгой. За 7–10 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте запеканку с фаршем и картофелем в духовке сыром.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!