Запеченные баклажаны с начинкой

Запеченные баклажаны с начинкой
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Идея запекать овощи вместе с мясными продуктами гениальна. Польза для кишечника, сытность, насыщенный вкус — и всё в одном флаконе. К тому же это быстро. Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Попробуйте баклажаны, запеченные с печенью.

Блюдо состоит из 2 компонентов — баклажанных «лодочек» и фарша из печени, грибов, трав и овощей. Грибы можно брать любые, главное — свежие. В этом рецепте мы использовали шампиньоны, также советуем попробовать лисички или маслята.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вымойте и очистите овощи. Баклажаны разрежьте вдоль на две части. Поместите на противень, смазанный растительным маслом. Сбрызните овощи каплей масла и запекайте при 200 градусах 20 минут.
  2. 2Тем временем сполосните печень, снимите пленку и нарежьте средними кусочками. Промойте грибы, удалите грязь и гнильцу. Разрежьте на четыре части. Томат обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мякоть средними кубиками. Мелко нашинкуйте зелень, лук, чеснок и красный болгарский перец.
  3. 3Обжарьте чеснок с луком на столовой ложке растительного масла (2–3 минут будет достаточно). Добавьте грибы с печенью и жарьте на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая. Убавьте огонь, добавьте травы, перец и томат. Протушите в течение 5 минут, затем снимите с плиты.
  4. 4Достаньте из духовки запеченные баклажаны. Когда они остынут, аккуратно выньте мякоть, стараясь не разорвать кожу. Мелко нарежьте сердцевину и добавьте к остальному фаршу. Готовую смесь перемешайте, поперчите и посолите. Выложите начинку в «лодочки» из баклажанов и запекайте еще 5 минут.
Подавайте закуску горячей или теплой. Для пикантности баклажан можно посыпать тертым сыром. Не любите печень? Попробуйте баклажан, запеченный с сыром и куриной грудкой. Если вам понравился этот рецепт, добавьте его в закладки и поделитесь с друзьями. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий