Холодные осенние вечера можно скоротать не только за настольными играми, но и за приготовлением согревающий и ярких блюд из тыквы. Создается впечатление, что сама природа даровала нам красочный овощ, созревающий в меланхоличный сезон.
Десерты, выпечка и несладкие гарниры из тыквы дарят частичку летнего солнца и непревзойденный вкус. Предлагаем убедиться в этом на примере блюда из французской кухни, известного как gratain de potiron.
Ингредиенты
- Подсолнечное масло
- 6 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Тыква
- 1 кг
- Вода
- 60 мл
- Сливки
- 120 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Пармезан
- 100 г
- Панировочные сухари
- 0,5 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Тыкву и лук нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде 3 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте лук, затем выложите тыкву, влейте воду и накройте крышкой. Тушите овощи на медленном огне в течение 15–20 минут.
- 2Переложите тушеную тыкву в миску и пюрируйте с помощью толкушки. Смешайте яйца со сливками и влейте смесь в пюре. Затем добавьте в емкость половину указанного количества пармезана, соль, перец и перемешайте.
- 3Форму для выпечки смажьте 2 ст. л. масла и присыпьте половиной панировочных сухарей. Влейте в форму тыквенную смесь, присыпьте оставшимся пармезаном и сухарями. Сдобрите запеканку 1 ст. л. масла и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 35–40 минут.
Комментарии