Пицца–бургер

Пицца–бургер
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Пицца и бургеры — это самые распространенные блюда в меню современных кафе и ресторанов. Итальянский деликатес и американский фастфуд завоевывают мир. Мы не поверим, если вы скажете, что хоть иногда вам не хочется побаловать себя такими вкусностями.

А что если проявить немного фантазии и совместить эти 2 популярных блюда? Мы провели эксперимент, который, к счастью, увенчался успехом и порадовал всю команду «Со Вкусом». Мы хотим поделиться с вами рецептом сытной пиццы-бургера. Из этих ингредиентов у вас получится 3 полноценных угощения.

Приготовление

  1. 1Смешайте 500 г муки, сахар, 0,5 ч. л. соли и сухие дрожжи. Добавьте в смесь воду, оливковое масло и замесите тесто. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
  2. 2В сковороде на растительном масле обжарьте с обеих сторон слайсы бекона.
  3. 3Возьмите глубокую посуду, поместите в нее фарш, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты для бургеров и обжарьте их в сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки с обеих сторон.
  4. 4Присыпьте небольшим количеством муки разделочную доску, раскатайте на ней тесто. Возьмите небольшую салатницу, присыпьте стенки и дно мукой, поместите в салатницу тесто так, чтобы оно полностью покрыло внутреннюю часть посуды, а края свободно свисали с внешней стороны.
  5. 5Внутрь салатницы с тестом помесите 40 г натертой на крупной терке моцареллы, 2–3 слайса бекона, кружочек помидора, и котлету. Накройте салатницу кусочком теста такого диаметра, как верхняя часть салатницы. Края теста скрепите.
  6. 6Устелите противень пергаментной бумагой для запекания, перевернув салатницу, выложите на противень будущий бургер. На верхушке теста сделайте крестообразный надрез и присыпьте его 20 г моцареллы.
  7. 7Сверху на бургер выложите по 3 кусочка тонко нарезанной колбасы и отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Поздравляем, непревзойденная пицца-бургер готова! Подавайте блюдо теплым, чтобы насладиться хрустящей булочкой, тягучим сыром и сочной начинкой. Приятного аппетита! Поделитесь этим оригинальным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий