Тушеная тыква

Тушеная тыква
Тип: Гарниры
Время: 75 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Из-за того, что тыква — овощ, вырастающий до весьма внушительных размеров, часто даже и не знаешь, что приготовить из такого дара дачного участка. Обычно с тыквой ассоциируются только сладкие блюда, каши, вяленые ломтики и супы.

Кто бы мог подумать, что этот полезный овощ с манящим цветом превосходно сочетается с чесноком, перцем чили, в общем, с пряными, острыми ингредиентами! Предлагаем вам воспользоваться рецептом тушенной в мультиварке острой тыквы, чтобы полакомится ею в чистом виде или подать к мясу.

Ингредиенты

Тыква
500 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Базилик
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Тыкву вымойте, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.
  2. 2Смешайте масло, соль, измельченный чеснок и острый перец, сушеный базилик.
  3. 3Выложите тыкву в чашу мультиварки и залейте соусом. Готовьте блюдо 1 час в режиме «Выпечка».
Такой пряной тыквой можно заменить гарнир или наслаждаться осенним изыском, заедая хрустящей гренкой. Если в вашем регионе прижилась оранжевая красавица, обязательно выращивайте ее и готовьте из овоща разнообразные блюда, ведь в них столько пользы! Сохраните этот рецепт себе в закладки и с друзьями не забудьте поделиться!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Любовь - 02:32, 06.11.2016
    Валентина, пункт 2 описывает соус, которым надо залить. Смешайте масло, соль, измельченный чеснок и острый перец, сушеный базилик.
  2. Валентина - 17:58, 05.11.2016
    в рецепте написано залейте тыкву соусом-соус-то какой ???
  3. Люда - 05:42, 05.11.2016
    А она хочет, чтобы это была гренка, а не гренок. Надоели уже, вы что видели ее половые органы?
  4. Татьяна - 21:35, 04.11.2016
    Простите великодушно, но правильно писать "заедая хрустящим гренком", а не "заедая хрустящей гренкой". "Гренок" - мужского рода))))
  5. Claudia - 17:33, 04.11.2016
    Интересный рецепт, а скажете при какой температуре?

Оставить комментарий