Ругувачки

Ругувачки
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Чебуреки — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов, но болгарские ругувачки ничем им не уступают. Тесто, которое используется для этих лепешек с творогом, считается одним из самых удачных, поскольку оно нежное, эластичное и получается воздушным при жарке.

Готовят такие чебуреки с творогом, а не с чем-либо другим. Это связано с тем, что тесто уж слишком тонкое и нежное, и начнет подгорать до того, как мясо (или любая другая начинка, которая требует готовки), пропечется. Можно использовать заранее приготовленное, но тогда вы лишитесь драгоценного сока.

Приготовление

  1. 1Для начала вскипятите воду. Пока она закипает, нарежьте сливочное масло крупными кубиками, после чего залейте его крутым кипятком.
  2. 2Как только масло растает в воде, добавьте щепотку соли и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
  3. 3Готовим начинку. Мелко нарежьте зелень и смешайте ее с творогом. Посолите по вкусу.
  4. 4Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте в тонкие блины. Выложите творог и залепите ругувачки в форме привычных чебуреков. Обжаривайте в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать болгарские ругувачки нужно прямо с огня, как и любые чебуреки. Для их приготовления часто используют брынзу, но учтите, что тогда блюдо может получиться слишком соленым. Зелень тоже выбирают по вкусу, и только лук остается обязательным ингредиентом. Делитесь ругувачками и их рецептом с близкими и родными!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий