Ругувачки

Ругувачки
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Чебуреки — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов, но болгарские ругувачки ничем им не уступают. Тесто, которое используется для этих лепешек с творогом, считается одним из самых удачных, поскольку оно нежное, эластичное и получается воздушным при жарке.

Готовят такие чебуреки с творогом, а не с чем-либо другим. Это связано с тем, что тесто уж слишком тонкое и нежное, и начнет подгорать до того, как мясо (или любая другая начинка, которая требует готовки), пропечется. Можно использовать заранее приготовленное, но тогда вы лишитесь драгоценного сока.

0/5

Приготовление

  1. 1Для начала вскипятите воду. Пока она закипает, нарежьте сливочное масло крупными кубиками, после чего залейте его крутым кипятком.
  2. 2Как только масло растает в воде, добавьте щепотку соли и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
  3. 3Готовим начинку. Мелко нарежьте зелень и смешайте ее с творогом. Посолите по вкусу.
  4. 4Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте в тонкие блины. Выложите творог и залепите ругувачки в форме привычных чебуреков. Обжаривайте в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать болгарские ругувачки нужно прямо с огня, как и любые чебуреки. Для их приготовления часто используют брынзу, но учтите, что тогда блюдо может получиться слишком соленым. Зелень тоже выбирают по вкусу, и только лук остается обязательным ингредиентом. Делитесь ругувачками и их рецептом с близкими и родными!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий