Печенье «Грильяж»

Печенье «Грильяж»
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 7

Похлебываешь, бывало, ароматный чаек, а рука сама тянется к чему-нибудь вкусному. Замечали за собой такое? Чтобы не спонсировать производителей шоколадных батончиков, предлагаем готовить сладости к чаю самостоятельно. Дешевле и безопаснее. А хрустящее печенье «Грильяж» — диво, какое вкусное!

Грецкие орехи можете заменить миндалем, фундуком или арахисом. Чтобы начинка получилась еще ароматнее, орехи лучше предварительно обжарить на сухой сковороде. Чайная ложка лимонного сока или щепотка лимонной цедры, добавленные в тесто, выгодно оттенят вкус.

0/5

Приготовление

  1. 1Муку просейте, смешайте со 100 г сахара, добавьте 200 г сливочного масла, натертого или нарезанного мелкими кубиками. Влейте холодную воду, добавьте яйцо, замесите тесто. Соберите массу в ком, оберните в целофан и отправьте в холодильник на час.
  2. 2Тесто раскатайте в пласт толщиной до 5 мм, из которого затем стаканом или выемкой сделайте круглые заготовки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, отправьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  3. 3В сотейнике смешайте мёд, оставшийся сахар, оставшееся масло, сливки. Доведите смесь до кипения, после чего варите 3–4 минуты. Добавьте к массе семена подсолнечника, измельченные орехи, перемешайте.
  4. 4Выложите на каждое печенье по ложке начинки, верните изделия в духовку еще на 7 минут.
Печенье удобно брать с собой на работу, чтобы полакомиться самому и угостить коллег в перерыве между авралами. Приятного чаепития, не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий