Запеканка из макарон с курицей

Запеканка из макарон с курицей
Сложность: Средне
Порций: 8

Одна из самых высоких кухонь мира сего никогда не подводит и не разочаровывает. Всё так ароматно, вкусно и щедро, что порою завидуешь среднестатистическому итальянцу: «Какие блюда он готовит на завтрак, ужин и обед!» Но зависть — удел слабых. Мы с вами можем пробовать такие же потрясающие угощения, не пользуясь загранпаспортом.

Тимбалло — сицилийская запеканка с богатым ароматом и вкусом. Макаронинка к макаронинке в разрезе — восхитительное зрелище. Такую композицию даже нарушать не хочется, но устоять не удастся. Спорим, эта запеканка станет вашей любимой?

Приготовление

  1. 1Измельчите лук и чеснок. Обжарьте продукты на оливковом масле до прозрачности лука. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и превратите томаты в пюре. Добавьте томатное пюре, лук, а также соль, лавровый лист и тимьян. Смешайте продукты. жарить лук
  2. 2В получившийся соус на сковороде выложите всё мясо. Влейте вино. Накройте сковороду крышкой. Тушите всё в течение 30 минут на минимальном огне. Переложите готовое мясо на тарелку и отставьте в сторону. жарить мясо
  3. 3Разберите капусту на соцветия. Добавьте в соус, который всё еще на сковороде. Тушите 10 минут. Соус должен загустеть. Перелейте его в отдельную емкость остывать. цветная капуста
  4. 4Сварите пасту до состояния al dente. Сбрызните готовую пасту оливковым маслом, отставьте остывать. как варить макароны
  5. 5Отделите мясо от кости. Снимите кожицу. Нарежьте мясо кубиком. Залейте соусом и смешайте. Взбейте яйца со сметаной. Поперчите и посолите массу. Добавьте тертый сыр и измельченную зелень. Хорошенько всё смешайте. Соедините мясной соус и сметанный. Начинка готова. сметанный соус
  6. 6Обильно смажьте форму сливочным маслом. Разделите пасту на две части. Начинайте выкладывать макаронинки. Двигайтесь по спирали от центра к краям, покрывая стенки формы и дно. Сверху выложите начинку, а после еще один слой макарон. макаронная запеканка запеканка из макарон мясная запеканка
  7. 7Отправьте блюдо выпекаться при температуре 180 °С. Понадобится примерно 1 час. тимбалло
А если хочется сделать запеканку еще ярче, нарежьте баклажан тонкими слайсами, посолите и поперчите каждый и выложите сверху на запеканку. Цветную капусту можно заменить грибами, но, как по мне, с цветной капустой оригинальнее. Делитесь идеей с друзьями, готовьте сами и наслаждайтесь результатом.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты