Морковное печенье

Морковное печенье
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Выпечка с морковью всегда получается одинаково нежной и вкусной. Морковь — один из немногих овощей, которые обладают сладостью, и как же этим не воспользоваться? Если вам необходимо увеличить количество потребляемой клетчатки, тогда этот рецепт вам подходит.

Печенье с морковью принято считать диетическим, и чем больше в нём моркови, тем больше оно подходит тем, кто сидит на диете. Редакция «Со Вкусом» предлагает полезный и сытный вариант рецепта морковного теста. Если вы уменьшите количество муки и сметаны, получится вариант для худеющих.

Ингредиенты

Сахар
100 г
Сметана
100 мл
Изюм
по вкусу

Приготовление

  1. 1Если вы решили использовать изюм или курагу, замочите сухофрукты в теплой воде на 15–20 минут.
  2. 2Почистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Всыпьте сахар, добавьте сметану и перемешайте до состояния однородной оранжевой каши. Нарежьте сухофрукты и отправьте туда же.
  3. 3Смешайте муку с разрыхлителем и ванилином, после чего частями добавьте ее к моркови, замешивая тесто. Когда оно станет однородным, раскатайте его в полтора сантиметра толщиной и придайте печенью форму, которая вам по душе.
  4. 4Выпекайте морковное печенье на пергаментной бумаге 25 минут при 180 градусах.
Такое печенье вкусно есть и запивать кофе. Из-за приятного цвета оно выглядит празднично и даже подойдет в качестве сладкого презента. Удивите своих родных морковным чудом! И обязательно сохраните наш классический рецепт.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий