
Выпечка с морковью всегда получается одинаково нежной и вкусной. Морковь — один из немногих овощей, которые обладают сладостью, и как же этим не воспользоваться? Если вам необходимо увеличить количество потребляемой клетчатки, тогда этот рецепт вам подходит.
Печенье с морковью принято считать диетическим, и чем больше в нём моркови, тем больше оно подходит тем, кто сидит на диете. Редакция «Со Вкусом» предлагает полезный и сытный вариант рецепта морковного теста. Если вы уменьшите количество муки и сметаны, получится вариант для худеющих.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Морковь
- 200 г
- Сахар
- 100 г
- Сметана
- 100 мл
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Ванилин
- 1 г
- Изюм
- по вкусу
Приготовление
- 1Если вы решили использовать изюм или курагу, замочите сухофрукты в теплой воде на 15–20 минут.
- 2Почистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Всыпьте сахар, добавьте сметану и перемешайте до состояния однородной оранжевой каши. Нарежьте сухофрукты и отправьте туда же.
- 3Смешайте муку с разрыхлителем и ванилином, после чего частями добавьте ее к моркови, замешивая тесто. Когда оно станет однородным, раскатайте его в полтора сантиметра толщиной и придайте печенью форму, которая вам по душе.
- 4Выпекайте морковное печенье на пергаментной бумаге 25 минут при 180 градусах.
Такое печенье вкусно есть и запивать кофе. Из-за приятного цвета оно выглядит празднично и даже подойдет в качестве сладкого презента. Удивите своих родных морковным чудом! И обязательно сохраните наш классический рецепт.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!