Как выбрать баклажаны

как выбрать вкусные баклажаны

Излюбленные синенькие часто горчат — это знают все хозяйки, которые когда-либо имели дело с приготовлением баклажанов. Но, к счастью, селекционеры радуют нас своими новшествами: оказывается, существуют определенные сорта, которые не только лишены горечи, но растут в широтах с влажным климатом.

Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как распознать вкусные синенькие на рынке, определив отсутствие горечи прямо на глаз.

выбрать вкусные баклажаны

Какие сорта баклажанов не горчат

  1. Валентина F1

    Эти баклажаны появляются на рынке одни из первых. Плоды удивительно вкусные, без горечи с малым количество семян. Характерные признаки этого сорта — правильная, продолговатая форма, кожица темно-фиолетовая, почти черная, а длина около 30 см.

    выбрать вкусные баклажаны

  2. Сиреневый туман

    Этот сорт выращивают даже в северных широтах, появляется в продаже он не раньше августа. Найти «Сиреневый туман » очень просто, надо ориентироваться на светлый цвет кожуры и грушевидную форму.

    выбрать вкусные баклажаны

  3. Квартет

    Ранний сорт с некрупными плодами длиной не более 15 см и весом 100–120 г. Единственный недостаток этих негорьких баклажанов — большое количество семян.

    выбрать вкусные баклажаны

  4. Лебединый

    Такие белоснежные баклажаны зачастую выращивают в теплицах, редко в открытом грунте. Спелые баклажаны достигают размеров до 20 см, весит один плод около 300 г. Примечательно: в этих баклажанах нет ни горечи, ни семечек.

    выбрать вкусные баклажаны

  5. Бычий лоб

    Сорт относится к позднеспелым. Эти негорькие баклажаны легко распознать по приплюснутой форме. Масса такого красавца около 200 г, длина 20 см.

    выбрать вкусные баклажаны

  6. Пинг-понг F1

  7. Еще один белый синенький, попавший в наш список. С первого взгляда тяжело понять, что эти белые шарики — не что иное, как особый сорт баклажанов с нежной мякотью без семян и горечи.

    выбрать вкусные баклажаны

Все вышеперечисленные сорта можно не вымачивать в подсоленной воде перед приготовлением. Хорошие новости, не правда ли? Обязательно поделитесь ими с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Самый важный прием пищи
Посмотреть статью

Самый важный прием пищи

Допустим, вы хорошо выспались за законно отведенные 7,5–8 часов, проснулись, потянулись, взбодрились, вспомнили о грядущих свершениях на работе…

Октябрь 18, 2018
10 российских звезд-рестораторов
Посмотреть статью

10 российских звезд-рестораторов

Много известных и состоятельных людей, кроме основного способа заработка, ищут приятное и прибыльное хобби. Чаще всего свой выбор…

Октябрь 18, 2018
Королевские свадебные торты
Посмотреть статью

Королевские свадебные торты

Для идеальной королевской свадьбы необходимо выполнить всего 3 условия: прекрасному принцу полюбить не менее прекрасную невесту, найти роскошное…

Октябрь 18, 2018
Как готовить капусту
Посмотреть статью

Как готовить капусту

Капуста — овощ, который хозяйки обожают, ведь блюда из него получаются вкусными, стоит он копейки и хорошо хранится….

Октябрь 18, 2018
Секреты молодости и красоты
Посмотреть статью

Секреты молодости и красоты

Индустрию красоты по праву можно назвать мегауспешной. Каждый старается следовать ее канонам и оставаться привлекательным, будучи уверенным в…

Октябрь 18, 2018
Как вывести пятна жира с одежды
Посмотреть статью

Как вывести пятна жира с одежды

Получив жирный след на одежде, мы спешим засыпать его содержимым солонки, лишь бы пятно не въелось, испортив одежду…

Октябрь 18, 2018