Как выбрать баклажаны

как выбрать вкусные баклажаны

Излюбленные синенькие часто горчат — это знают все хозяйки, которые когда-либо имели дело с приготовлением баклажанов. Но, к счастью, селекционеры радуют нас своими новшествами: оказывается, существуют определенные сорта, которые не только лишены горечи, но растут в широтах с влажным климатом.

Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как распознать вкусные синенькие на рынке, определив отсутствие горечи прямо на глаз.

выбрать вкусные баклажаны

Какие сорта баклажанов не горчат

  1. Валентина F1

    Эти баклажаны появляются на рынке одни из первых. Плоды удивительно вкусные, без горечи с малым количество семян. Характерные признаки этого сорта — правильная, продолговатая форма, кожица темно-фиолетовая, почти черная, а длина около 30 см.

    выбрать вкусные баклажаны

  2. Сиреневый туман

    Этот сорт выращивают даже в северных широтах, появляется в продаже он не раньше августа. Найти «Сиреневый туман » очень просто, надо ориентироваться на светлый цвет кожуры и грушевидную форму.

    выбрать вкусные баклажаны

  3. Квартет

    Ранний сорт с некрупными плодами длиной не более 15 см и весом 100–120 г. Единственный недостаток этих негорьких баклажанов — большое количество семян.

    выбрать вкусные баклажаны

  4. Лебединый

    Такие белоснежные баклажаны зачастую выращивают в теплицах, редко в открытом грунте. Спелые баклажаны достигают размеров до 20 см, весит один плод около 300 г. Примечательно: в этих баклажанах нет ни горечи, ни семечек.

    выбрать вкусные баклажаны

  5. Бычий лоб

    Сорт относится к позднеспелым. Эти негорькие баклажаны легко распознать по приплюснутой форме. Масса такого красавца около 200 г, длина 20 см.

    выбрать вкусные баклажаны

  6. Пинг-понг F1

  7. Еще один белый синенький, попавший в наш список. С первого взгляда тяжело понять, что эти белые шарики — не что иное, как особый сорт баклажанов с нежной мякотью без семян и горечи.

    выбрать вкусные баклажаны

Все вышеперечисленные сорта можно не вымачивать в подсоленной воде перед приготовлением. Хорошие новости, не правда ли? Обязательно поделитесь ими с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024
Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024