Картофельная запеканка еще никогда не выглядела так аппетитно. Замечательный турецкий рецепт приготовления знакомого блюда навсегда завоюет вашу любовь. Запеканка из картофеля с тефтелями наполнит кухню божественными ароматами. И хотя блюдо сложно назвать совсем простым, но ваши труды окупятся с лихвой.
Нежное картофельное пюре покрывают томатным соусом и запекают под слоем золотистого сыра. А в центре каждого квадрата находится сочная мясная тефтелька со специями и зеленью. Положите кусочек запеканки на тарелку и попробуйте. Правда вкусно?
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Свиной фарш
- 150 г
- Говяжий фарш
- 150 г
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Молоко
- 150 мл
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Вода
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 50–70 мл
- Петрушка
- 1 пуч.
- Паприка
- 2 ч. л.
- Тмин
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 2,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Смешайте фарш, панировочные сухари, измельченную маленькую луковицу, 2 ст. л. рубленой петрушки, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, черный перец, тмин и паприку. Слепите круглые большие тефтели и обжарьте их на подсолнечном масле.
- 2Измельчите большой помидор с помощью блендера и выложите в сковороду от тефтелей. Добавьте томатную пасту, 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. рубленой петрушки. Выдавите чеснок, влейте воду и перемешайте. Готовьте до загустения.
- 3Очистите и отварите картофель. Добавьте сливочное масло, молоко и 1 ч. л. соли. Пюрируйте картофель с помощью толкушки. Переложите пюре в прямоугольную форму, разровняйте и уберите в холодильник на 30 минут.
- 4Остывшее пюре в форме разделите на квадраты по количеству тефтелей. По центру квадратов выложите тефтели, полейте соусом. Посыпьте тертым сыром, паприкой и отправьте в духовку на 10–15 минут при температуре 180 градусов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!