Аппетитная запеканка из кабачков с рыбой

Аппетитная запеканка из кабачков с рыбой
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Питаться правильно — это не значит невкусно. Ведь можно приготовить очень полезную пищу, которая будет очень смачной! К тому же тратиться на нее особо сильно нужды нет. Можно использовать даже самые простые ингредиенты. Запеканка из кабачков с рыбой тому доказательство.

Что и правда стоит не слишком дешево, так это филе белой рыбы. Другие же продукты, входящие в состав этого блюда, в сезон овощей можно купить за смешные суммы. Потому лови момент и готовь с пользой для своего организма!

Запеканка из кабачков с рыбой: как приготовить

Для приготовления заливки вы можете взять как натуральный йогурт без добавок, так и нежирную сметану. Важно, чтобы у вас в результате получилась однородная смесь, которая послужит связывающим компонентом.

5/5 (1 отзыв)

Приготовление

  1. 1Хорошенько помойте кабачок. Натрите его на крупной терке. Слегка присолите и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Затем отожмите его, удалив выделившийся сок. запеканка
  2. 2Очистите овощи. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до мягкости. запеканка
  3. 3Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте. запеканка
  4. 4Выложите рыбу к овощам. Перемешайте и выключите огонь. запеканка
  5. 5Приготовьте заливку. Смешайте греческий йогурт с яйцом. запеканка
  6. 6Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Выложите в нее кабачок, формируя бортики. Затем поместите в него овощную начинку с рыбой. запеканка
  7. 7Залейте всё йогуртовой смесью, равномерно ее распределяя. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. запеканка
При желании за 5 минут до конца приготовления достаньте запеканку из духовки и посыпьте ее тертым твердым сыром. Затем отправьте блюдо назад в духовку. Когда сыр расплавится и подрумянится, вы будете знать, что запеканку можно подавать к столу!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Аппетитный салат с курицей и черносливом
Посмотреть рецепт
Вареные пирожки на молоке со сгущенкой
Посмотреть рецепт
Пирожные «Лимонные квадратики»: ароматное лакомство
Посмотреть рецепт
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Посмотреть рецепт
Ленивые пирожки с колбасой на сковороде
Посмотреть рецепт
Шоколадный торт с кремом без пропитки
Посмотреть рецепт
Маринованная капуста со свеклой
Посмотреть рецепт
Шоколадно-яблочный пляцек от Лилии Цвит
Посмотреть рецепт
Болгарские тосты-принцессы в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный салат «Снег» с курицей
Посмотреть рецепт
Кюфта-кебаб из баранины на сковороде
Посмотреть рецепт
Куриное «эскимо» в беконе в духовке
Посмотреть рецепт