Запеканка из фарша и картофеля

Запеканка из фарша и картофеля
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз попадала в такую ситуацию: задержалась на работе, вышла — а магазин закрыт. Приходится варить «кашу из топора» из тех продуктов, которые можно найти в холодильнике или кухонном шкафчике.

Эта запеканка — как раз такой вариант. Картофель, горсть фарша, немного сыра и приправ — сытный ужин для всей семьи готов!

Ингредиенты

Рис
150 г
Лук
0,5 шт.
Вода
1 стак.
Сметана
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте на сковородке. Отварите рис.
  2. 2Посолите и поперчите фарш. Добавьте обжаренные овощи и рис. Сформируйте из массы небольшие шарики. запеканка из фарша и картофеля
  3. 3Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Смажьте форму подсолнечным маслом. Выкладывайте фрикадельки, чередуя их с картошкой. запеканка из фарша и картофеля
  4. 4Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Смешайте сметану с водой, томатной пастой, солью и перцем. Достаньте запеканку, полейте полученным соусом и поставьте обратно еще на 15 минут. запеканка из фарша и картофеля
  5. 5Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им блюдо и запекайте еще 5 минут. запеканка из фарша и картофеля запеканка из фарша и картофеля
Подавайте блюдо, посыпав его зеленью — от этого вкус только выиграет. Наслаждайтесь вкусным блюдом и делитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Ирина - 22:01, 11.08.2018 Ответить
    Уважаемая Наталия, фото готового блюда ведь не ваше, так? :) Может стоит все же указать авторство последних четырех фотографий? ;)
  2. Лина - 18:36, 30.10.2017 Ответить
    Да,картофель лучше отварить.Оказался сыроват.Пришлось добавлять время. Вкусно.Быстро.Спасибо за рецепт.
  3. Марія - 20:54, 26.10.2017 Ответить
    Я в подливку чучуть смолола лука, мне его в рецепте не хватает. И если времени в обрез, лук в тефтельки можно просто натиреть, получаются сочные. Спасибо за рецепт, появилось новое любимое блюда на быструю руку.
    1. Наталия Матвиенко - 18:27, 27.10.2017
      Очень рада, что вам понравилось! Конечно же, любой рецепт — не аксиома, вы можете менять его по своему вкусу) Главное — что нравится вам и вашим близким!
  4. ТатьянаСпсибо за рецепт! Все очень просто! А я с фаршем делаю "купеческую" гречневую кашу, тоже очень вкусно, сытно. - 11:24, 25.10.2017 Ответить
    ТатьянаСпсибо за рецепт! Все очень просто! А я еще делаю с фаршем "купеческую" гречневую кашу!
    1. Наталия Матвиенко - 11:32, 25.10.2017
      Спасибо, что заглянули к нам! Да, гречка по-купечески — это очень просто и вкусно, мы тоже ее любим)
  5. Богдана - 11:18, 25.10.2017 Ответить
    я думаю картофель нужно слегка отварить в мундире так как подливка с томатом, а сырой картофель не любит кислоту и твердеет
    1. Наталия Матвиенко - 11:29, 25.10.2017
      Здравствуйте! Картофель первые 20 минут запекается без подливы, такой термической обработки вполне достаточно.
  6. Ира - 10:45, 25.10.2017 Ответить
    томатной пасты в рецепте нет,только в коменах и сколько не известно (какое общее количество жидкости?)
  7. татьяна - 17:30, 24.10.2017 Ответить
    это тефтельки, фрикадельки без риса
    1. Наталия Матвиенко - 11:34, 25.10.2017
      Извините, уже исправили. 1 столовую ложку.
  8. Раиса - 13:10, 24.10.2017 Ответить
    Очень интересно. Вроде быстро и просто. Скажите пожалуйста, рис Вы предварительно пропариваете?
    1. Наталия Матвиенко - 13:25, 24.10.2017
      Здравствуйте! Нет, пропаривать не нужно, только отварите до полуготовности.
  9. Рита - 00:59, 24.10.2017 Ответить
    "Отправьте блюдо в духовку на 20 минут ". А температура духовки ?
    1. Наталия Матвиенко - 11:36, 24.10.2017
      Спасибо за внимательность, сейчас исправим. 180 градусов, но, если вы хотите, чтобы сыр поджарился, можете под конец выставить температуру 200 градусов или включить гриль.
  10. Екатерина - 17:39, 23.10.2017 Ответить
    Спасибо за рецепт, все полусилось, вкусно и почти, просто и быстро. В отличие от Вас, не люблю готовить, у меня вечно все не так получается, даже обычный салат или гренки, либо пересолю, недожарю, пережарю, сгорит и т.д. А с маленьким ребенком по магазину не всегда походишь и приходится порой варить кашу из топора. Поэтому ваш рецепт точно то что надо..
    1. Наталия Матвиенко - 11:42, 24.10.2017
      Спасибо за отзыв! Главное — не отчаивайтесь, со временем все обязательно получится! Тем более, что у вас сейчас такая важная задача — воспитывать малыша. Следите за нашими рецептами — у нас часто бывают простые вещи из доступных продуктов.

Оставить комментарий

Новые рецепты