Мишка на севере

Мишка на севере
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Так получается, что к любимым с детства десертам мы возвращаемся снова и снова, какими бы сладостями и изысками ни были заполнены прилавки магазинов. Мы всё еще покупаем ингредиенты для медовика и сметанника, «картошки» и вафельных трубочек. Есть еще один потрясающий старый рецепт, которого придерживались наши мамы и бабушки, — «Мишка на севере». Простой в приготовлении, очень красивый в разрезе, а какой вкус — сложно оторваться.

Для многих этот десерт стал семейным. Рецепт переписывали из тетради в тетрадь, чтобы готовить его по большим праздникам. Возможно, раньше его выбирали в силу доступности ингредиентов. Сейчас же он стал «тем самым» десертом из детства и юности, о котором вы вспоминаете с особой нежностью, и который вы готовите с особой тщательностью.

Приготовление

  1. 1Смешайте 1 ст. сахара с 50 г растопленного сливочного масла. Добавьте к ингредиентам 1 ст. жирной сметаны и негашеную соду. Хорошенько всё смешайте. Теперь добавьте в общую массу 1,5 ст. пшеничной муки. Замешайте тесто из этих составляющих. тесто на торт
  2. 2Разделите полученное тесто на 2 части. Смешайте одну из них с 3 ч. л. какао. как замесить тесто на торт
  3. 3Оставшуюся муку разделите надвое и добавьте и в светлое, и в темное тесто. Вымешайте. Если вы сделали всё правильно, тесто будет плотным, однородным, но одновременно эластичным и мягким. тесто на бисквитный торт
  4. 4Итак, у вас два вида теста. Разделите каждый еще на три части для 6 коржей. бисквитный торт
  5. 5Смажьте форму для выпечки небольшим количеством растительного масла. Возьмите одну часть теста, раскатайте ее на пергаменте и распределите по дну формы пальцами. Сделайте надколы зубочисткой или вилкой. коржи на торт
  6. 6Выставьте температуру духовки на 200 °С. Отправьте первый корж в духовой шкаф максимум на 8 минут. Проделайте то же самое с оставшимся тестом. Если у готовых коржей неровные края, положите сверху тарелку и обрежьте их ножом. бисквитные коржи шоколадные коржи
  7. 7В отдельной емкости взбейте крем с помощью миксера. Для этого нужно смешать оставшуюся сметану и 1 ст. сахара. Добавьте ванилин. крем на торт
  8. 8Приготовьте глазурь. Смешайте 5 ст. л. сахара, молоко и оставшееся какао. Варите смесь до тех пор, пока она не загустеет. В самом конце добавьте 70 г сливочного масла. Размешайте глазурь. сметанный крем
  9. 9Измельчите орехи и обрезки коржей. Чередуя темные и светлые коржи, смажьте каждый из них кремом и посыпьте орехами. Смажьте верх торта глазурью. Посыпьте измельченными обрезками. как испечь торт сметанный торт с орехами сметанник торт с глазурью
  10. 10Отправьте торт в холодильник на пару часов. торт мишка на севере
Указанное количество пшеничной муки примерное. Вам может понадобиться меньше или больше этого продукта в зависимости от густоты используемой сметаны. Так как для теста не используются яйца, коржи будут хрустящими. Вместо сахара для крема можно использовать сахарную пудру. «Мишка на севере» готов. Кстати, многие отказываются от использования глазури и просто посыпают торт орехами. Соберитесь с друзьями за чашечкой чая, угостите их потрясающим тортом и напомните о любимом рецепте.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий