Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз попадала в такую ситуацию: задержалась на работе, вышла — а магазин закрыт. Приходится варить «кашу из топора» из тех продуктов, которые можно найти в холодильнике или кухонном шкафчике.
Эта запеканка — как раз такой вариант. Картофель, горсть фарша, немного сыра и приправ — сытный ужин для всей семьи готов!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 200 г
- Рис
- 150 г
- Картофель
- 500 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Вода
- 1 стак.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
- Томатная паста
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте на сковородке. Отварите рис.
- 2Посолите и поперчите фарш. Добавьте обжаренные овощи и рис. Сформируйте из массы небольшие шарики.
- 3Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Смажьте форму подсолнечным маслом. Выкладывайте фрикадельки, чередуя их с картошкой.
- 4Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Смешайте сметану с водой, томатной пастой, солью и перцем. Достаньте запеканку, полейте полученным соусом и поставьте обратно еще на 15 минут.
- 5Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им блюдо и запекайте еще 5 минут.
Комментарии