Кто считает, что домашняя кухня банальна и неинтересна, тот не знаком с картофельными запеканками. Да-да, именно в множественном числе, ведь они бывают и с грибами, и с рыбой и даже с печенью.
Вы не испортите такое блюдо ни одним ингредиентом. Но сегодняшний наш рецепт напоминает более классический вариант картофельной запеканки. Тем не менее вам он должен понравиться!
Ингредиенты
- Картофель
- 800 г
- Морковь
- 2 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Сметана
- 300 г
- Сливки
- 50–80 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для мяса
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Куркума
- по вкусу
- Говяжий фарш
- 550 г
Приготовление
- 1Морковку очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Добавьте овощ к говяжьему фаршу. Эту смесь приправьте по вкусу указанными в ингредиентах специями, посолите и поперчите.
- 2Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Перемешайте их с 2 ст. л. сметаны, предварительно посолив по вкусу. Помидор также нарежьте тонкими полукольцами.
- 3Картофель очистите, промойте, нарежьте тонкой соломкой или же натрите на крупной терке. Затем залейте картофель кипятком, оставьте на минуты 3. Потом слейте воду.
- 4К картофельной соломке добавьте пару щепоток паприки и соли, аккуратно перемешайте. В круглую форму для выпекания первым слоем выложите половину всего количества картофеля.
- 5Поверх распределенного картофеля выложите фарш, но не приминайте его. Теперь равномерно распределите лук со сметаной. Затем — помидоры. Поверх них распределите картофель.
- 6Слой картофеля смажьте оставшейся сметаной, посолите по вкусу, посыпьте куркумой. Пропитайте запеканку сливками и отправляйте в духовку на 35 минут. Готовьте при 200 градусах.
- 7Затем посыпьте запеканку натертым твердым сыром, готовьте еще 10 минут. Далее духовку выключите, а «Гнездо» накройте фольгой и оставьте внутри еще на минут 15.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!