Запеканка с курицей и грибами

Запеканка с курицей и грибами
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если меня спросят, сколько рецептов запеканок и пирогов я знаю, то число будет пугающе большим. Эти блюда пользуются такой популярностью по двум основным причинам: они быстро готовятся и не требуют особых затрат при покупке продуктов.

Вариантов, конечно, много, но моим любимым всегда будет картофельная запеканка с курицей и грибами. Она получается невероятно сытной, ароматной и сочной, а еще ее хватит, чтобы накормить всю семью.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Сливки
300 мл
Молоко
100 мл
Сметана
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Лук и шампиньоны нарежьте полукольцами, филе — кубиками, а картофель — тонкими ломтиками. запеканка с курицей и грибами
  2. 2В глубокой сковороде разогрейте масло и сначала обжарьте грибы. После образования сока добавьте лук, а когда он станет прозрачным — картофель. Жарьте всё около 10–15 минут, пока ингредиенты не приобретут золотистый оттенок. Перед тем как выключить огонь, добавьте соль и тщательно перемешайте. запеканка с курицей
  3. 3В отдельной сковороде обжарьте порезанное небольшими кусочками куриное мясо с солью и перцем. Готовые составляющие выложите в форму для запекания. запеканка с грибами
  4. 4В сотейнике смешайте муку, сметану, сливки и молоко. На медленном огне доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, около 3 минут. картофельная запеканка с курицей и грибами
  5. 5Соусом залейте грибы, курицу и картофель, сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 30–40 минут.
Запеканку подавайте к столу слегка остывшей, но не холодной. По желанию, куриное мясо можно заменить любым другим или вовсе не добавлять в блюдо. Также в соус, кроме соли и перца, можете добавить прованские травы, базилик или орегано — они придадут блюду особенный аромат. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями новыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий