Лепешки «Шакшука»

Лепешки «Шакшука»
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если вы уже устали от обычной яичницы на завтрак, этот рецепт именно для вас. Даже такое простое блюдо можно разнообразить, приготовив его, например, по традиционному израильскому рецепту.

Шакшука — яйца, жаренные в соусе из томатов, лука и специй. Однако сегодня мы будем готовить шакшуку на лепешках, тесто для которых тоже будет домашним. Такой завтрак удобен тем, что томатный соус и дрожжевое тесто можно приготовить впрок, а утром только выпекать яичницу на лепешках.

0/5

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Вода
240 мл
Кунжут
по вкусу
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Зира
0,5 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Сахар
1 щеп.
Яйцо
6 шт.
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мелко порежьте лук. Для соуса разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте в сковороду лук и жарьте до его прозрачности. Уменьшите огонь, выдавите в лук чеснок, посолите.
  2. 2Добавьте чили, зиру и тмин, помешайте. Затем измельчите помидоры и добавьте их вместе с соком на сковороду. Тушите соус еще 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец, сахар и тушите, пока вся жидкость не испарится. Снимите с огня и добавьте измельченную кинзу. соус
  3. 3Чтобы приготовить тесто, просейте муку и добавьте соль. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Добавьте полученную смесь и оливковое масло в муку и замесите тесто. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, добавьте немного муки. Накройте тесто и уберите в теплое место на 2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
  4. 4Противень, застеленный пергаментной бумагой, в 6 местах смажьте маслом и посыпьте кунжутом. Из теста сделайте 6 шариков и расположите там, где кунжут. Накройте и дайте еще 20 минут дойти. лепешки
  5. 5Примните тесто смазанными в масле пальцами, сделав из шариков лепешки. Затем поместите соус сверху и распределите по лепешкам, не задевая края. Смажьте их маслом и присыпьте кунжутом. лепешки с соусом
  6. 6Выпекайте лепешки в течение 15 минут при 180 градусах.
  7. 7Выньте противень и сделайте в середине лепешек ямки, туда поместите яйца. Лучше всего подойдут яйца небольшого размера. Осторожно поместите противень в духовку и выпекайте в течение 10 минут до готовности.

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий