Картофельная запеканка со скумбрией

Картофельная запеканка со скумбрией
Сложность: Легко
Порций: 4

Скумбрия относится к той категории продуктов, на которые стоит обратить внимание всем, кто печется о состоянии кожи и волос. Дело в том, что эта рыба богата такими необходимыми для нормальной работы организма полезными жирами. Ввести ее в рацион очень просто, поскольку рыба обладает великолепными вкусовыми качествами.

Мы уже рассказывали, как интересно запечь скумбрию с овощами, а теперь хотим поделиться шикарным рецептом картофельной запеканки со скумбрией. На ее приготовление вам не понадобится много времени, а простота рецепта вас покорит. Попробуйте, вы влюбитесь в это блюдо с первого кусочка.

Ингредиенты

Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель, нарежьте его кружочками, поместите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 2–3 минут.
  2. 2Разделайте скумбрию, очистите ее от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
  3. 3Натрите на крупной терке сыр. Смажьте подсолнечным маслом дно и стенки формы для запекания.
  4. 4С помощью шумовки выложите на дно формы половину картофеля, равномерно его распределите, посолите и поперчите.
  5. 5Смажьте картофель майонезом, затем разложите кусочки рыбы, посолите и поперчите, смажьте майонезом.
  6. 6Распределите по слою рыбы оставшийся картофель, присыпьте его солью, перцем и снова смажьте майонезом.
  7. 7Присыпьте запеканку тертым сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Если не хотите использовать майонез, можете для сочности перемазывать слои сметаной. Это блюдо хорошо тем, что оно вкусное и в теплом, и в холодном виде. Подавайте угощение с легким салатом и не забудьте переслать такой удачный и одновременно простой рецепт своим близким друзьям!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты