Запеченный картофель с курицей

Запеченный картофель с курицей
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Картофельные запеканки выгодны тем, что главный ингредиент всегда есть под рукой, а дальше дело фантазии: можно сделать запеканку с сыром или мясную, можно натереть картофель на терке или нарезать ломтиками.

Изюминка картофельной запеканки с куриным филе — это яично-сметанная заливка. Благодаря ей блюдо приобретает сливочный вкус, аппетитный вид и нежную текстуру.

Совет: возьмите побольше зелени, особенно молодого лука, и украсьте готовую запеканку.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сметана
5 ст. л.
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Куриную грудку нарежьте кусками примерно 5 х 5 см, посолите и добавьте перец. Оставьте на 15 минут мариноваться.
  2. 2Помытый картофель отварите в кожуре в течение 10 минут, снимите с огня, остудите и снимите кожуру.
  3. 3Куриное мясо обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  4. 4Смешайте картофель с мясом, выложите в силиконовую форму для запекания.
  5. 5Яйца взбейте со сметаной, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите.
  6. 6Залейте все ингредиенты яично-сметанной смесью и отправьте в духовку на 20 минут для запекания при температуре 180 градусов.
Аппетитную запеканку подавайте слегка остывшей. Готовьте порцию побольше, ведь на следующий день она будет такой же вкусной, как и только что запеченная. А рецептом делитесь с любимыми друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Ануш - 19:23, 09.06.2016
    Спасибо большое создателям за этот сайт,и Вам конечно же за эти шикарные блюда ))) чтобы я не готовила по вашему рецепту,все очень ясно,просто ,а главное очень вкусно. Огромное спасибо. Побольше мясных блюд хотелось бы. Буду ждать с нетерпением.

Оставить комментарий