Кабачки с брынзой

Кабачки с брынзой
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Лето — это пора, богатая овощами и фруктами. Особенно популярны в начале сезона кабачки. А всё потому, что они невероятно полезны и из них можно сделать множество блюд. Хозяйки запекают, жарят, тушат, маринуют, фаршируют и даже готовят десерты из кабачков!

Хороших рецептов много, а вот действительно отличных, проверенных и простых днем с огнем не сыщешь. Поэтому мы подготовили для вас суперрецепт кабачков с брынзой. Не пожалейте времени и приготовьте это потрясающее блюдо.

Ингредиенты

Брынза
200 г
Яйцо
2 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите кабачки от кожуры. Нарежьте их кружочками толщиной чуть более 5 сантиметров. Отваривайте их в подсоленной воде примерно 5 минут.
  2. 2Натрите брынзу на терке, только не на очень мелкой.
  3. 3Измельчите укроп.
  4. 4С помощью ножа достаньте из кабачков мякоть, не затрагивая дно, чтобы получились своеобразные стаканчики.
  5. 5Нарежьте мякоть овоща.
  6. 6В миске соедините брынзу, укроп, мякоть кабачков и яйца. Посолите и перемешайте.
  7. 7Начините стаканчики из кабачков получившейся массой. Выложите их в форму для запекания. Сверху слегка полейте оливковым маслом.
  8. 8Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.
Вот так из минимума ингредиентов можно приготовить такое изысканное и необычное блюдо. Брынза придает кабачкам соленый привкус, а укроп — свежесть. Обязательно приготовлю!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Лариса - 14:58, 14.07.2019 Ответить
    А нам понравилось. Большое спасибо.
  2. Ольга - 17:37, 01.07.2017 Ответить
    Действительно ,такая хрень! Во первых,варить кабачки нужно дольше!И всё равно сыроваты после 30 минут запекания!Лучше кубиками кабачки и делать запеканку!
  3. эля - 12:37, 29.06.2016 Ответить
    Сделала... если честно хрень! начинку нужно другую совершенно. мои домочадцы так же отказались кушать. по видео просто и легко,но на деле не айс(
  4. Геннадий - 15:45, 15.06.2016 Ответить
    Очень увлёк рецепт приготовления, обязательно попробую приготовить это блюдо! Спасибо за совет!
  5. Ecaterina - 12:26, 15.06.2016 Ответить
    De care brinza-tvorog?
  6. власта ватаман - 16:39, 12.06.2016 Ответить
    Здорово! Простенько и, что называется, "со вкусом". Сделала - действительно, вкусно!

Оставить комментарий