Хинкали по-грузински

Хинкали по-грузински
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Аппетитные хинкали относятся к традиционной грузинской кухне. Блюдо из фарша в тесте ни в коем случае не сравнимо с пельменями: благодаря особенной форме изделия получаются сочнее, а пряные травы (в оригинальном рецепте те, которые растут только в Грузии) придают хинкали неземной аромат.

Фарш готовят из говядины, баранины или свинины, зачастую смешивая два вида. Для приготовления фарша стоит выбрать жирный кусок мяса.

Необычная форма на самом деле предполагает то, что изделия будут поедаться руками. Держите мешочек из теста за хвостик, съедая основную часть, так вы насладитесь сочностью блюда в полной мере.

Приготовление

  1. 1Смешайте два вида фарша, жир, добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, петрушку, пропущенный через пресс чеснок и зеленый лук. Посолите, добавьте перец. рецепт хинкали
  2. 2Добавьте в смесь 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Ее количество может варьироваться в зависимости от того, сколько впитает мясо. Фарш должен быть немного жидковатым. рецепт хинкали
  3. 3Заместите крутое тесто: муку насыпьте горкой, добавьте соль, сделайте внутри углубление, вбейте яйцо и постепенно влейте оставшуюся воду.
  4. 4Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку. рецепт хинкали
  5. 5Аккуратно вложите в каждую фарш. Вес начинки должен быть равен весу теста. рецепт хинкали
  6. 6Соедините края хинкали, сделав не более 18 защипов. Верхушку аккуратно обрежьте. рецепт хинкали
  7. 7Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите. Варите хинкали около 15 минут. Готовые изделия обдайте холодной водой. рецепт хинкали
Подают это чудесное грузинское блюдо, посыпав сверху черным молотым перцем. Как видите, ничего сложного, поэтому рецепт этого колоритного кулинарного шедевра обязательно сохраните и друзьям советуйте приготовить!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий