Слоеные конвертики

Слоеные конвертики
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 4

О рецепте такой закуски любой кулинар скажет, что это быстро и просто. И каждому под силу на своей кухне приготовить конвертики из готового слоеного теста. Начинку, кстати, можно положить любую. Мы предлагаем удачный вариант сочетания овощей и мяса, а именно ветчины и брокколи. Плюс сыр! Подойдет не только гауда, но и любой другой твердый вид этого продукта. Главное — подавать закуску сразу после приготовления.

Только представьте: за полчаса вы от а до я можете сделать великолепное блюдо на 4 порции. Попробуйте сначала так, а потом поэкспериментируйте с наполнением конвертиков. В скором времени вы найдете лучший для себя вариант. Возможно, он будет не только закусочным, но и десертным. Удачных вам экспериментов!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Слоеное тесто раскатайте тонко и разрежьте на 4 прямоугольные или квадратные части. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  2. 2Брокколи разберите на соцветия, если необходимо, можете нарезать их на более мелкие кусочки. Затем отварите их в небольшим количестве воды, около 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг.
  3. 3Сыр натрите на терке. Возьмите примерно половину его и перемешайте со сметаной, посолите и поперчите. Разложите на каждый кусочек теста брокколи и ветчину, нарезанную кубиками. Добавьте немного сырно-сметанного соуса. Теперь аккуратно сложите тесто конвертиками (можно не закрывать начинку тестом полностью).
  4. 4Поверхность каждого конвертика смажьте взбитым яйцом. А сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте в в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, запекайте в течение 10–15 минут.
Подавайте такую закуску горячей! Она вкуснее всего, как и другие блюда с сыром, с пылу с жару. Готовьте себе интересные вкусняшки, ешьте их с удовольствием и не забывайте с друзьями делиться как самими блюдами, так и рецептами.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий