Мясо на Новый год

мясо на новый год

Новый год без мяса — это не праздник. Ведь как встретим его, так и проведем. Не знаю как вам, а мне тяжело даже день продержаться без поджаристой курочки, аппетитной отбивной под сыром или салата с мясным ингредиентом, а тут целый год! Уже совсем скоро хозяйки начнут продумывать меню до мелочей. Конечно же, оливье из него никто не вытеснит, а основное блюдо в этот раз может быть совсем другим.

новогодние блюда

Мы предлагаем вам хорошенько продумать меню и использовать семь рецептов, которые сократят время поиска и сделают стол более разнообразным. Конечно, никто не заставляет готовить всё и сразу. Но можно сохранить подборку в закладках для дальнейшего использования.

Курица, фаршированная картофелем и грибами

курица фаршированная грибами

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 5 картофелин
  • 200 г консервированных грибов
  • 1 лимон
  • 3 зуб. чеснока
  • соус ткемали по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Натрите хорошенько вымытую и обсушенную бумажным полотенцем тушку соусом и дольками лимона (снаружи и внутри). Отставьте на 2 часа.
  2. Приготовьте традиционное картофельное пюре. Добавьте маринованные грибы, смешайте. Нафаршируйте курицу такой начинкой. Скрепите шпажками.
  3. Застелите форму или противень фольгой. Перенесите курицу, накройте листом фольги. Запекайте 45 минут при 230 °С.
  4. Снимите верхний лист фольги, полейте жиром из формы и натрите тертым чесноком. Запекайте еще 20 минут, а потом подавайте угощение по одному из самых популярных рецептов мясных блюд на Новый год.

Порционное заливное

заливное в формочках

Ингредиенты

  • 350 г постной свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г мягкого сыра
  • 15 г желатина
  • 400 мл мясного бульона
  • 50 мл воды
  • соль, перец горошек по вкусу

Приготовление

  1. Залейте мясо большим количеством воды. Добавьте очищенную морковь и лук, соль и перец. Варите до готовности.
  2. Нарежьте остывшее мясо кубиком, а для моркови и сыра используйте вырубки-штампы (звездочки или елочки), процедите бульон. Залейте желатин 50 мл воды.
  3. Выложите морковь и сыр на дно силиконовых формочек. Сверху выложите кубики мяса, а потом еще раз сыр и морковь.
  4. Разогрейте бульон, добавьте желатин, варите до растворения. Залейте бульоном формы. Уберите в холодильник до полного застывания — оригинальное мясное блюдо на Новый год готово.

Свиная корейка во фруктовом соусе

свиная корейка в соусе

Ингредиенты

  • 1,2 кг свиной корейки на кости
  • соль, перец по вкусу
  • 4–5 мандаринов
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ч. л. жидкого мёда
  • 1 зуб. чеснока
  • соус чили по вкусу
  • 1 пуч. свежей петрушки

Приготовление

  1. Смешайте сок мандаринов с соевым соусом, винным уксусом, мёдом, а также солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и соусом чили.
  2. Выпарите жидкость вдвое, подогревая на сильном огне. Процедите.
  3. Обжарьте мясо до корочки. Лучше начать с боков, тогда весь сок останется внутри. Не забудьте посолить и поперчить. Перенесите в форму на фольгу.
  4. Смажьте подготовленным соусом. Запекайте 20 минут при 190 °С. Затем уменьшите температуру на 10 °С. Еще раз смажьте соусом. Запекайте 20 минут. Убавьте температуру до 170 °С, смажьте соусом, а затем запекайте новогоднее мясное угощение 25 минут. Снова смажьте и отправьте в духовой шкаф на 25 минут.
  5. Украсьте всё свежей зеленью и подавайте на стол.

Домашнее вяленое мясо

домашнее вяленое мясо

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки
  • 850 г соли
  • 2 стак. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • 2 ч. л. чесночной приправы с зеленью
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. зерновой горчицы

Приготовление

  1. Помойте мясо. Обсушите. Наполните миску 800 г соли, положите в емкость кусок и хорошенько его обваляйте, а затем так и оставьте в миске, прикрыв большим слоем соли. Перенесите мясо в соли в глубокий контейнер. Оставьте в холодильнике на трое суток.
  2. Вымойте мясо на новогодний стол. Залейте яблочным уксусом. Добавьте смесь перцев. Подождите 15 минут.
  3. Отдельно смешайте горчицу и молотый кориандр, добавьте чесночную приправу. Запанируйте мясо. Укутайте пергаментом в несколько слоев. Перевяжите бумагу нитью. Перенесите в выложенный бумажными полотенцами контейнер. Храните на самой верхней полке холодильника до месяца.

Рулетики с крем-сыром

куриные рулетики с сырной начинкой

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 120 г сыра «Филадельфия»
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 0,5 ч. л. приправы к курице
  • 1 ст. л. растительного масла
  • cоль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте филе для праздничное меню вдоль, но не до конца. Раскройте его как книгу. Отбейте кухонным молотком. Посыпьте солью, перцем, приправой для курицы.
  2. Смажьте филе сыром, сверху выложите пропущенный через пресс чеснок и немного измельченной зелени.
  3. Сверните рулетиком, закрепите зубочистками. Перенесите в форму и накройте фольгой.
  4. Запекайте 30 минут при 170 °С. Когда рулет будет в духовке уже 20 минут, снимите фольгу.

Стейк из говядины

стейк из говядины

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 зуб. чеснока
  • cоль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Посолите и поперчите мясо. Смажьте его оливковым маслом.
  2. Выложите стейк на чугунную сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд на большом огне, дабы «запечатать» сок в нашем новогоднем мясе. Затем просто обжаривайте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Добавьте на сковороду веточки тимьяна и розмарина.
  3. Выключите огонь. Накройте мясо в сковороде крышкой. Оставьте на 10 минут.
  4. Смешайте размягченное сливочное масло с солью, пропущенным через пресс чесноком и горчицей.
  5. Смажьте соусом мясо и подавайте. Можно нарезать его кусочками.

А что вы обожаете на новогоднем столе больше всего? Пока кто-то ищет подборку идеальных салатов или десертов, вы уже нашли горячие блюда из мяса, которые сделают это праздничное меню более изысканным и нереально вкусным. Поделитесь ссылкой на своей страничке, может, ваши друзья тоже будут в восторге от идей.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Еда при тромбозе
Посмотреть статью

Еда при тромбозе

Тромбоз — это состояние, при котором нормальному току крови препятствует сгусток, полностью или частично блокирующий вену. Очаг обычно…

Ноябрь 19, 2018
Тибетское питание
Посмотреть статью

Тибетское питание

Тибетское представление о здоровье человеческого тела и духа — это то, к чему следует прислушиваться. Ведь оно представляет…

Ноябрь 19, 2018
Как использовать сыворотку
Посмотреть статью

Как использовать сыворотку

Среди молочных продуктов сыворотка — один из наименее часто используемых. Мы чаще употребляем сыр, творог, молоко, сметану и…

Ноябрь 19, 2018
Эстонская диета
Посмотреть статью

Эстонская диета

Эстонская диета не новичок в оазисе способов похудения. Но разговоров о ней далеко не так много, как о…

Ноябрь 19, 2018
Детские сиропы от кашля
Посмотреть статью

Детские сиропы от кашля

Здоровье ребенка всегда значимо для мамы, независимо от его возраста и социального статуса. Они переживают, поели мы или…

Ноябрь 19, 2018
Полезные продукты для женщин
Посмотреть статью

Полезные продукты для женщин

Наверное, нет для женщины важнее цели, чем родить ребенка, воспитать его и дать необходимые ключи к испытаниям будущего….

Ноябрь 16, 2018