Это блюдо в оригинале называется «сырный картофель», и действительно благодаря сырному соусу клубни приобретают сырный привкус. Лучше использовать выдержанные сыры — например, гауда, но можно добавить тот, который вы любите больше всего. Стоит обратить внимание и на приправы — мы предлагаем взять тмин, но хорошо дополнят вкус паприка, мускатный орех, черный и белый перец.
Картофель пропитывается ароматом копченостей и нежным соусом, в итоге получается совершенное блюдо. Если вы готовите его как бюджетный ужин, достаточно дополнить свежими овощами, если как гарнир — можете добавить запеченное мясо или мяcную нарезку.
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- 200 г
- Сливки
- 4 ст. л.
- Тмин
- 1 ст. л.
- Бекон копченый
- 50 г
Приготовление
- 1Нарежьте очищенный картофель вдоль пополам.
- 2Уложите в форму или глубокий противень, застеленный пергаментом или фольгой, срезами вниз. Посолите, поперчите, смажьте маслом. Запекайте 45 минут при 200 градусах.
- 3Натрите сыр, смешайте его со сливками. Переверните картофель срезами вверх и залейте смесью.
- 4Нарежьте бекон кубиками. Добавьте в форму и посыпьте картофель тмином. Готовьте еще 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!