Простое и привычное картофельное пюре предоставляет оромный простор для кулинарной фантазии. На этот раз «Со Вкусом» предлагает задействовать его в приготовлении вкуснейших закусочных рулетиков из песочного теста. На вид интересны, на вкус, благодаря добавлению болгарского перца и зелени, необычны. Настоятельно советуем попробовать!
Несомненный плюс этой выпечки — в начинку можно добавлять, что душа пожелает. Грибы, лук, бекон, тертый сыр, творог, чеснок — раз за разом будете удивлять домашних закуской с новым вкусом! Чтобы еще больше облегчить себе задачу, готовьте рулетики из покупного слоеного теста. В этом случае время выпечки сократите на 10 минут.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 120 г
- Желтки
- 1 шт.
- Сметана
- 80 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Крахмал
- 15 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Картофель
- 2–3 шт.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Кунжут
- 70 г
- Яичные белки
- 1 шт.
- Зелень
- 0,5 пуч.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Для песочного теста в глубокой миске разотрите желток со сливочным маслом и сметаной. Добавьте крахмал, соду, порциями введите муку. Тесто соберите в ком, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- 2Картофель отварите, разомните его в пюре без добавления жидкости. Добавьте нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и измельченную зелень, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
- 3Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 мм, сверху равномерным слоем выложите начинку, сверните рулетом. Оберните рулет пленкой, отправьте в холодильник еще на 30 минут.
- 4Охлажденный рулет нарежьте кусочками шириной 2 см. Кромку каждого кусочка смажьте белком и обмакните в кунжут. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте рулетики 25–30 минут при температуре 180 градусов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!