Йогуртовая пастила

Йогуртовая пастила
Тип: Десерты
Время: 200 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

«Со Вкусом» предлагает побаловать себя и домашних потрясающим лакомством — ароматнейшей пастилой на основе йогурта с бананово-ягодным пюре. Бананы кладем для большей вязкости и для сладости, конечно!

Чтобы не перебить нежный вкус йогурта, доля ягод не должна превышать 30–40 % его объема. В этом рецепте легко переборщить с сахаром, обычно хватает сладости бананов и ягод. Для начала добавьте чайную ложку и попробуйте.

Учтите, что для пастилы йогурт нужно брать густой (который едят ложкой), питьевой не подойдет: лакомство будет сушиться слишком долго.

Сушить пастилу удобно и в электросушилке для овощей и фруктов, но только если в комплектации прибора предусмотрены специальные поддоны. В противном случае круги-подложки придется вырезать из пергамента.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Йогурт
600 г
Ягоды
200 г
Банан
2 шт.
Сахар
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1Йогурт, бананы и ягоды и сахар взбейте с помощью блендера в однородную массу, добавьте сахар и снова взбейте. йогуртовая пастила
  2. 2На дно противня постелите пергамент, чтобы получились бортики. Вылейте йогуртово-фруктовое пюре (толщина слоя 5–6 мм), по желанию посыпьте измельченными орехами или кусочками ягод. йогуртовая пастила
  3. 3Сушите пастилу при температуре 70–100 градусов в течение 2–3 часов примерно в 3 подхода. Если в духовке нет режима конвекции, оставляйте дверцу приоткрытой. По истечении 2–3 часов духовку выключайте и оставляйте пастилу остывать, затем процедуру повторите.
  4. 4Готовая пастила легко отстает от бумаги. Нарежьте ее полосками или треугольниками, сверните трубочкой, сложите в контейнер. Продукт прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев. йогуртовая пастила
Сушка пастилы во многом процесс творческий: нет строгих пропорций в ингредиентах и четко установленных временных рамок. Всё зависит от толщины слоя и от того, какой степени просушки вы хотите добиться. Питайтесь вкусно, здорово и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Сытная намазка из консервированного сала на хлеб
Посмотреть рецепт
Непревзойденный сыр с зеленью и болгарским перцем
Посмотреть рецепт
Картофельная колбаса с салом
Посмотреть рецепт
Шарлотка на сковороде: элементарный рецепт
Посмотреть рецепт
Сочные кабачки в сырном кляре на сковороде
Посмотреть рецепт
Дрожжевое печенье с вареньем в духовке
Посмотреть рецепт
Пирожки с капустой «Студенческие»
Посмотреть рецепт
Кабачковая икра от Лилии Цвит: рецепт с карри
Посмотреть рецепт
Бутерброды с селедкой и яйцом: оригинально и вкусно
Посмотреть рецепт
Простой пирог на кефире с вареньем в духовке
Посмотреть рецепт
Освежающее лимонное мороженое в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Кабачки с грибами в майонезе на зиму
Посмотреть рецепт