Кунжутное печенье

Кунжутное печенье
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Кунжут, или сезам — семена, которые знакомы человечеству уже много веков. И это понятно, потому что настолько полезных продуктов в природе не так уж и много. В зернах содержится большое количество витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот и триглицеридов. Такой состав делает семена кунжута одними из самых полезных. Из него создают ароматное масло, а я предлагаю приготовить не менее ароматное кунжутное печенье.

Благодаря большому количеству антиоксидантов в составе сезама зерновая выпечка поможет снизить уровень холестерина в крови. А еще станет хорошей профилактикой раковых заболеваний. Думаю, это уже достойная причина, чтобы включить семена в свой рацион. Но, с кулинарной точки зрения, печенье из кунжута заслуживают особого внимания не только из-за пользы. Попробуйте, и вы всё поймете!

4.8/5

Ингредиенты

Сахар
120 г
Яйцо
1 шт.
Ваниль
по вкусу
Кунжут
160 г
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. мука с разрыхлителем
  2. 2Размягченное масло смешайте с сахаром, влейте яйцо, добавьте ваниль, лимонный сок и взбивайте 20–30 секунд миксером. взбитое масло с яйцом
  3. 3После переключите миксер на низкую скорость, постепенно введите в смесь муку и насыпьте кунжут. тесто с кунжутом
  4. 4Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и с помощью чайной ложки выложите на него лепешки на расстоянии 3–4 см друг от друга, потому что печенье может растекаться. зерновое печенье
  5. 5Отправьте печенье в духовку на 8–15 минут и следите, чтобы оно не пригорело. печенье из кунжута
Приготовьте этот десерт с кунжутом, и вы убедитесь, что полезная еда бывает очень даже вкусной. Зерновые печенья как семечки: останавливаешься, когда закончились. Пробуйте сами и делитесь этим рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Нина - 12:00, 15.04.2021 Ответить
    Все растеклось по противню. Надо в формочках для печенья выпекать. Иначе-монолитный корж. Его можно,конечно,порезать на квадратики
  2. наталия - 18:26, 03.12.2016 Ответить
    Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий