Кунжутное печенье

Кунжутное печенье
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Кунжут, или сезам, — семена, которые знакомы человечеству уже много веков. И не зря, ведь настолько полезных продуктов в природе не так уж и много. Большое количество витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот и триглицеридов делает семена кунжута и масло, которое из них производится, одними из самых полезных.

Антиоксиданты в составе кунжута делают его незаменимым для снижения уровня холестерина в крови. Эти же вещества помогают предотвратить раковые заболевания.

Все эти факты говорят о том, что нужно обязательно включить в свой рацион кунжут. А для этого «Со Вкусом» подготовил для вас очень простой рецепт вкусного печенья из кунжута.

Ингредиенты

Сахар
120 г
Яйцо
1 шт.
Ваниль
по вкусу
Кунжут
160 г
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. 2Размягченное масло смешайте с сахаром, влейте яйцо, добавьте ваниль, лимонный сок и взбивайте 20–30 секунд миксером.
  3. 3После переключите миксер на низкую скорость, постепенно введите в смесь муку и насыпьте кунжут.
  4. 4Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и с помощью чайной ложки выложите на него лепешки на расстоянии 3–4 см друг от друга, потому что печенье может растекаться.
  5. 5Отправьте печенье в духовку на 8–15 минут и следите, чтобы оно не пригорело.
Приготовьте этот десерт с кунжутом, и вы убедитесь, что полезная еда бывает очень даже вкусной. И поделитесь этим рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. наталия - 18:26, 03.12.2016
    Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий