Запеченные цукини

Запеченные цукини
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Знаете ли вы, что кабачки — это ближайший родственник обыкновенной тыквы? А вот цукини — это сорт кабачков, отличающийся скороспелостью, сочностью и особой нежностью мякоти. Цукини чаще всего употребляют в пищу в недозрелом виде, когда семечки еще не сформированы.

Наверняка вам известен рецепт гармошек из картофеля, если нет, смотрите его здесь. Предлагаем по тому же принципу приготовить гармошки из цукини — овощное блюдо, которое вполне соответствует категории «Быстро, вкусно, полезно». Если в ближайший магазин цукини не завезли, берите обычные молодые кабачки и скорее пробуйте эту вкуснятину!

Ингредиенты

Цукини
4 шт.
Соль
1 ч. л.
Базилик
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Бекон
100 г
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1На кабачках сделайте поперечные надрезы так, чтобы получилась гармошка, но овощ не распадался. Переложите кабачки на застеленный фольгой противень.
  2. 2Пропущенный через пресс зубчик чеснока разотрите с оливковым маслом, добавьте соль, специи. Полейте ароматным маслом кабачки и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  3. 3Сыр натрите, бекон (можно заменить ветчиной) нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук также нарежьте как можно меньше, чтобы блюдо при подаче выглядело аккуратно. Посыпьте беконом, луком и тертым сыром гармошки из цукини отправьте в духовку на допекание (10 минут). запеченные цукини с беконом и сыром
Замените бекон шампиньонами — у вас получится вегетарианский вариант этой горячей закуски. Запеченные кабачки хороши и как гарнир, и как горячая закуска, и как самостоятельное блюдо на столе смотрятся просто неотразимо. Расскажите о рецепте друзьям, им понравится!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий