Картофель, запеченный с чесноком

Картофель, запеченный с чесноком
Тип: Гарниры
Время: 75 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Картофель — продукт, с которым можно делать что угодно: отваривать, превращать в пюре, готовить из него салаты, запекать, жарить. Да и кому не нравится этот овощ? Единственная проблема: чтобы приготовить действительно эффектное блюдо из картофеля, придется потратить довольно много времени.

Сегодня «Со Вкусом» подготовил для вас самый простой способ приготовить картофель к праздничному столу. Затратив минимум сил и еще меньше ингредиентов, вы получите очень ароматное и вкусное блюдо. Не верите? Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

Чеснок
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Лимон
0,5 шт.
Тимьян
5–6 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разогрейте духовку до 175 градусов. Картофель промойте, так как вы будете запекать его с кожурой.
  2. 2В глубокой миске или кастрюле смешайте картофель с оливковым и растопленным сливочным маслом, добавьте измельченную петрушку.
  3. 3Нарежьте картофель в виде гармошки, после чего выложите на застеленный пергаментом противень.
  4. 4Чеснок, лимон и тимьян вложите в разрезы на картофеле. Посыпьте блюдо солью и черным перцем.
  5. 5Отправьте противень в духовку на 1 час.
Подавайте такую ароматную картошку к любым мясным блюдам в качестве гарнира. Это очень вкусно! Если вам понравился рецепт, не забудьте рассказать о нём своим друзьям.

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Ольга - 22:53, 28.10.2016
    Обязательно попробую.Спасибо за рецепт
  2. Ляйля - 10:15, 04.07.2016
    Я готовила это блюдо, правда чистила картошку и без лимона. Ну очень вкусное получается! 😍👍
  3. Юлия - 23:40, 02.07.2016
    я так в микроволновке делала - вкус и аромат аппетитные, а в духовке так и вообще гораздо круче получится, в общем, объедение!
  4. Людмила - 20:53, 02.07.2016
    А как красиво к тому же! Здорово! Попробую.

Оставить комментарий