Кабачки, запеченные с помидорами

Кабачки, запеченные с помидорами
Тип: Гарниры
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Кабачок — исключительно полезный овощ, который легко усваивается и благоприятно влияет на пищеварение и на внешний вид кожи. Из-за содержания большого количества минеральных солей его употребляют для нормализации обмена веществ.

Также зеленый овощ благотворно влияет на обновление кровяных клеток и и блокирует развитие атеросклероза. Кабачки рекомендуют включать в рацион тем, кто страдает от гипертонии и заболеваний печени. В общем, одна сплошная польза…

Этот овощ однозначно стоит подавать на стол. Поэтому мы подготовили рецепт кабачков, запеченных с помидорами под сырной корочкой. Получается просто изумительно вкусное и легкое блюдо!

Ингредиенты

Помидор
1–2 шт.
Молоко
2,5 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте кабачок кружочками толщиной в полсантиметра. Повторите то же с помидорами. Очистите сладкий болгарский перец от семян и нарежьте его кружками. В жаропрочную форму положите овощи вертикально, чередуя их друг с другом. кабачки запеченные в духовке фото рецепт
  2. 2Затем посолите, посыпьте черным молотым перцем и специями по желанию. Полейте сверху сметаной или майонезом. кабачки запеченные с сыром фото рецепт
  3. 3В отдельной миске взбейте вилкой яйцо с молоком, солью и перцем. запеченные кабачки рецепт с фото
  4. 4Посыпьте овощи тертым сыром и залейте их подготовленной смесью. запеченный кабачок рецепт с фото
  5. 5Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно полчаса. кабачки запеченные в духовке рецепт с фото
Подавайте горячим в качестве закуски или гарнира. Надеемся, что это блюдо из кабачков и помидоров станет вашим любимым!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Анастасия - 14:56, 08.09.2016
    Блюдо на любителя,но нам с сыном понравилось как получилось. Единственное- жидкости остается много,а так всё ок.
  2. Наталия - 21:32, 14.08.2016
    Смакотіще, просто і легко
  3. Мария - 16:50, 15.07.2016
    Делала со сметаной, и запекать минут 50 надо. Диетичское блюдо.
  4. Алина - 10:16, 29.06.2016
    Все получилось правда 200 градусов было, чтобы вода испарилась
  5. Ирена - 17:31, 25.06.2016
    Наверное все в 6 лет имели первый опыт готовки. И каждая женщина готовит каждый день. А о рецепте- это совершенно не вкусно и с майонезом не полезно.
  6. Катя - 17:23, 25.06.2016
    Святые угодники, какой ужас. С одной стороны - слова о пользе для пищеварения и о том, какой замечательный овощ, с другой - про майонез.
  7. Марічка - 16:43, 02.06.2016
    Думаю, что кабачок надо предварительно обжарить и посолить. Иначе кабачок будет полусырым и несоленым, т.е. - дрянь редкостная!
  8. Анна - 01:02, 02.06.2016
    Майонез НЕЛЬЗЯ поддавать высоким температурам!!!! Он был придуман как ХОЛОДНЫЙ соус! В лучшем случае, если майонез домашний, он распадается на составляющиеся!!! В худшем - когда майонез магазинный, то при термической обработке его разного рода синтетические добавки - Е, распадаються на канцерогены!!!!!! Как вообще можно давать такие рецепты. Жесть
  9. sandra salmi - 08:23, 01.06.2016
    Snasalo nuzno 200grad. 20minut otkrito bit potom nakrit folgu otpustit 175grad. ese 30min..vsego 50min viklysit ostavte v duhovke na 10-15 minut.
  10. SVETLANA - 22:59, 24.05.2016
    И еще в догонку. Если запекаете в открытом протвине, за полчаса вы ничего не запечете, через полчаса вы будете живать сырой кабачок. В открытом протвине я держала более 50 мин. Если протвинь накрыть, то не будет такой чудесной золотистой корочки. Можно еще готовить под крышкой, а потом на 10 мин открыть, чтобы получилась корочка. Но в рецепте про такие тонкости ни слова.
  11. SVETLANA - 22:50, 24.05.2016
    Сделала точно по рецепту. Г-но редкостное, но выглядит красиво. Мои рекомендации к этому рецепту такие: кабачок овощ водянистый, чтобы все это не плавало в большом количестве жидкости от него, пред укладыванием в протвень лишнюю воду из кабачка нужно удалить. Можно кольца кабачка обварить и отжать. Можно тщательно посолить, подержать в соли, потом отжать. Вареный/запеченый кабачок сам по себе на вкус достаточно противен, поэтому нужны помидоры, приправы, перец, сыр, много соли и только майонез. Солить нужно не сверху как сказано в рецепте, а просаливать каждое кольцо кабачка отдельно, можно еще каждое кольцо отдельно майонезом промазать. Только тогда кабачок перестанет портить вкус запеченых помидоров и перцев.
  12. Светлана - 19:59, 19.05.2016
    Очень полезно, сытно и вкусно!
  13. Ирина Панайотопулу - 19:51, 19.05.2016
    Долдно быть очень вкусно и очень полезно. Сорв нет . Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий