Кабачки, запеченные с помидорами

Кабачки, запеченные с помидорами
Тип: Гарниры
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Кабачок — исключительно полезный овощ, который легко усваивается и благоприятно влияет на пищеварение и на внешний вид кожи. Из-за содержания большого количества минеральных солей его употребляют для нормализации обмена веществ.

Также зеленый овощ благотворно влияет на обновление кровяных клеток и и блокирует развитие атеросклероза. Кабачки рекомендуют включать в рацион тем, кто страдает от гипертонии и заболеваний печени. В общем, одна сплошная польза…

Этот овощ однозначно стоит подавать на стол. Поэтому мы подготовили рецепт кабачков, запеченных с помидорами под сырной корочкой. Получается просто изумительно вкусное и легкое блюдо!

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Лук нарежьте кубиками, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем выложите в форму для запекания.
  2. 2Нарежьте кабачок кружочками толщиной в полсантиметра. Повторите то же с помидорами и очищенным картофелем. Выложите овощи в форму для запекания, чередуя картофель, томат, кабачок и так далее.
  3. 3Затем посолите, посыпьте черным молотым перцем. Накройте блюдо фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  4. 4Достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте запеканку тертым сыром. Верните блюдо в духовку еще на 15–20 минут, пока не расплавится сыр.
Подавайте горячим в качестве закуски или гарнира. Надеемся, что это блюдо из кабачков и помидоров станет вашим любимым!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Мария - 16:08, 18.07.2017 Ответить
    Очень вкусно!) Делала по рецепту со сметаной ,единственное что добавила приправу хнели-сунели для аромата. И готовила в мультиварке на программе выпечка. Ну да, блюдо для любителя здоровой пищи..кабачок как его не приготовь в картоху с колбасой не превратится)
  2. Ирина - 16:48, 05.05.2017 Ответить
    У меня получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт.
  3. Анастасия - 14:56, 08.09.2016 Ответить
    Блюдо на любителя,но нам с сыном понравилось как получилось. Единственное- жидкости остается много,а так всё ок.
  4. Наталия - 21:32, 14.08.2016 Ответить
    Смакотіще, просто і легко
  5. Мария - 16:50, 15.07.2016 Ответить
    Делала со сметаной, и запекать минут 50 надо. Диетичское блюдо.
  6. Алина - 10:16, 29.06.2016 Ответить
    Все получилось правда 200 градусов было, чтобы вода испарилась
  7. Ирена - 17:31, 25.06.2016 Ответить
    Наверное все в 6 лет имели первый опыт готовки. И каждая женщина готовит каждый день. А о рецепте- это совершенно не вкусно и с майонезом не полезно.
    1. Елена - 14:10, 25.07.2017
      А в каком месте майонез? Я что-то пропустила? Три раза пересмотрела. Ваша фантазия?
  8. Катя - 17:23, 25.06.2016 Ответить
    Святые угодники, какой ужас. С одной стороны - слова о пользе для пищеварения и о том, какой замечательный овощ, с другой - про майонез.
    1. Елена - 14:12, 25.07.2017
      У кого-то проблемы со зрением? Где вы все увидели майонез? Ни в видео,ни в тексте рецепта его нет! Окститесь,люди!
  9. Марічка - 16:43, 02.06.2016 Ответить
    Думаю, что кабачок надо предварительно обжарить и посолить. Иначе кабачок будет полусырым и несоленым, т.е. - дрянь редкостная!
  10. Анна - 01:02, 02.06.2016 Ответить
    Майонез НЕЛЬЗЯ поддавать высоким температурам!!!! Он был придуман как ХОЛОДНЫЙ соус! В лучшем случае, если майонез домашний, он распадается на составляющиеся!!! В худшем - когда майонез магазинный, то при термической обработке его разного рода синтетические добавки - Е, распадаються на канцерогены!!!!!! Как вообще можно давать такие рецепты. Жесть
    1. Елена - 14:16, 25.07.2017
      Про майонез Вы, очевидно, сами нафантазировали? Где в этом рецепте майонез? Или Вам захотелось раскритиковать очень вкусное и полезное блюдо?
  11. sandra salmi - 08:23, 01.06.2016 Ответить
    Snasalo nuzno 200grad. 20minut otkrito bit potom nakrit folgu otpustit 175grad. ese 30min..vsego 50min viklysit ostavte v duhovke na 10-15 minut.
  12. SVETLANA - 22:59, 24.05.2016 Ответить
    И еще в догонку. Если запекаете в открытом протвине, за полчаса вы ничего не запечете, через полчаса вы будете живать сырой кабачок. В открытом протвине я держала более 50 мин. Если протвинь накрыть, то не будет такой чудесной золотистой корочки. Можно еще готовить под крышкой, а потом на 10 мин открыть, чтобы получилась корочка. Но в рецепте про такие тонкости ни слова.
  13. SVETLANA - 22:50, 24.05.2016 Ответить
    Сделала точно по рецепту. Г-но редкостное, но выглядит красиво. Мои рекомендации к этому рецепту такие: кабачок овощ водянистый, чтобы все это не плавало в большом количестве жидкости от него, пред укладыванием в протвень лишнюю воду из кабачка нужно удалить. Можно кольца кабачка обварить и отжать. Можно тщательно посолить, подержать в соли, потом отжать. Вареный/запеченый кабачок сам по себе на вкус достаточно противен, поэтому нужны помидоры, приправы, перец, сыр, много соли и только майонез. Солить нужно не сверху как сказано в рецепте, а просаливать каждое кольцо кабачка отдельно, можно еще каждое кольцо отдельно майонезом промазать. Только тогда кабачок перестанет портить вкус запеченых помидоров и перцев.
  14. Светлана - 19:59, 19.05.2016 Ответить
    Очень полезно, сытно и вкусно!
  15. Ирина Панайотопулу - 19:51, 19.05.2016 Ответить
    Долдно быть очень вкусно и очень полезно. Сорв нет . Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий