Запеканка из брокколи и цветной капусты

Запеканка из брокколи и цветной капусты
Тип: Гарниры
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Диетически блюд много не бывает, особенно если они еще и необыкновенно вкусны. «Со Вкусом» представляет очередную (и удачную) попытку создать полезный и легкий ужин. Отличный вкус, неоспоримая польза, минимальные затраты времени. Не проходите мимо!

Запеканка из брокколи и цветной капусты — диетическое и очень нежное блюдо. Подойдет и для завтрака, и для ужина, и для перекуса на работе. Совет: не передерживайте долго капусту при варке, пусть она останется слегка недоваренной: при запекании овощи дойдут до готовности, но при этом не превратятся в кашу.

Приготовление

  1. 1Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия. Опустите в кипящую подсоленную воду, бланшируйте в течение 3 минут после повторного закипания воды. Жидкость слейте, овощи оставьте остывать. запеканка из цветной капусты и брокколи
  2. 2Приготовьте соус бешамель. На разогретой (не раскаленной) сковороде растопите сливочное масло, порциями добавьте муку, размешивая массу, тонкой струйкой влейте молоко. Доведите до кипения, снимите с огня, слегка остудите. В еще теплый соус добавьте тертый сыр, оставив горсть для посыпания запеканки, и перемешайте. запеканка из цветной капусты и брокколи
  3. 3Огнеупорную форму смажьте маслом, на дно налейте половину соуса, выложите соцветия брокколи и цветной капусты. Залейте оставшимся соусом и отправьте запекаться в течение 15 минут при 200 градусах. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте капусту оставшимся сыром, чтобы образовалась красивая золотистая корочка. запеканка из цветной капусты и брокколи
Вкусное насыщение без лишних калорий. Брокколи необычайно выигрышно звучит под бешамель, молочный соус облагораживает и простоватый вкус цветной капусты. В общем, готовьте на здоровье и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Жанна - 17:44, 01.07.2017 Ответить
    Стакан молока на 150 гр. муки это как то не понятно? Жидкости в соусе не получается!

Оставить комментарий