Запеченная утка с апельсинами и яблоками

Запеченная утка с апельсинами и яблоками
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Ароматная дичь с зажаристой корочкой и фруктами — потрясающий выбор для мясного блюда к рождественскому столу. Выглядит оно очень эффектно и аппетитно. Поверьте, запеченная утка с апельсинами и яблоками станет королевой праздничного ужина.

Для приготовления этого блюда вы можете использовать охлажденную тушку. Только помните, что размораживать птицу необходимо при комнатной температуре, а держать замаринованной стоит в прохладном месте. Для этого подойдет холодильник или балкон, что не отапливается.

утка

Запеченная утка с апельсинами: с чем ее подавать

Рекомендуем приготовить к мясу ароматный цитрусовый соус. Для этого выдавите сок из размякших апельсинов, которые запекались с уткой. Хорошенько разомните яблоки, используя ложку. Пропустите через сито фруктовое пюре и сок, который остался на противне от утки. Перелейте всё в глубокую емкость. Добавьте апельсиновый сок и 80 г размягченного сливочного масла. Всыпьте соль и красный молотый перец. Пробейте всё блендером до однородности. Апельсиновый соус готов!

Ингредиенты

Утка
1 шт.
Чеснок
6 зуб.
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Яблоко
500 г
Карри
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Промываем зеленый лук. Фаршируем утку рубленой зеленью и веточками тимьяна. утка
  2. 2В небольшой емкости соединяем острую аджику с чесноком. Вливаем соевый соус. Добавляем соль, черный молотый перец и карри. Тщательно всё перемешиваем.
  3. 3Полученной пряной смесью натираем утку. Накрываем ее пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов. утка
  4. 4Промываем фрукты. Разрезаем яблоки на 4 части. Удаляем сердцевину и плодоножки. Одни апельсины разрезаем на дольки, другие — пополам.
  5. 5Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него замаринованную утку. Фаршируем ее неплотно фруктами. Оставшиеся дольки яблок и апельсинов выкладываем рядом на пергамент. утка
  6. 6Отправляем утку в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, накрыв фольгой. Через каждых 20 минут поливаем ее соком, выделяющимся из мяса.
После того как вы достанете утку из духовки, слегка полейте ее горячей водой. Пока мясо немного остынет, вам удастся приготовить еще вкуснейший цитрусовый соус. Это будет волшебно! Ведь запеченная дичь и апельсиновый соус — лучшее рождественское сочетание, которое можно себе только представить.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий